Biscoitos de Canela



A canela é uma especiaria utilizada na culinária como condimento e aromatizante. Porém algumas pessoas afirmam que ela também serve para purificação, sensualidade, prosperidade financeira, combate a gripes, má digestão e cólicas. Deve ter fundamento, já que nos tempos e reis e rainhas, a canela era considerada um excelente presente para os nobres.
Eu só sei que adoro o sabor que essa especiaria dá às receitas. Biscoito de canela é gostoso. Excelente para tomar com chá ou um copo de leite.



  • 1 ovo pequeno
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar mascavo (quase 1 xícara de chá)
  • 100g de manteiga
  • 30g de açúcar (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 5g de canela em pó (cerca de 1 colher de sopa rasa)
  • sal
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3g de fermento em pó (quase 1 colher de sopa rasa)
  • 2 gotas de essência de baunilha

Colocar a manteiga amolecida numa bacia. Acrescentar os dois tipos de açúcar, a canela, uma pitada de sal, o leite e o ovo. Misturar com um batedor até obter um composto espumoso e homogêneo. [eu usei a minha batedeira, mas para quem não tem pode fazer na mão mesmo].
Juntar a farinha, peneirada, com o fermento e a essência de baunilha.
Forrar uma assadeira com papel manteiga. Dispor com uma colher de chá porções da massa. 
Levar para assar em forno preaquecido, 190ºC, por 10 minutos.

Rendimento: 25 a 30 biscoitos



7 comentários:

  1. ficaram lindas:) adoro canela..
    bjus
    Cila

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    1. Eu amo canela também. O cheiro que deixa no ar é inebriante.
      Recomendo que faça, Cila.
      Bjs e gracias pela sua visita.

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  2. Gosto bastante de canela, os teus biscoitos estão magníficos!

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  3. Tb adoro o gosto da canela.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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    1. Obrigada pela visita, Babinhos. Não tem como não gostar de canela né?
      bjs

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  4. Não sei se temos partes de nosso corpo por causa das comidas ou as comidas por causa de partes de nosso corpo.
    Quando ouço dizerem "adoro maçã" protejo as minhas bochechas porque quando era pequeno tinha gente que adorava morder a minha face. Depois disso nunca mais soube se era a fruta ou o meu rosto que estava em jogo.
    Da mesma forma o joelho pode ser parte de nosso corpo ou se tratar do sanduíche de presunto com queijo assado no forno.
    Fico apavorado quando falam que minha batata está assando. Qual seria a batata? Será que esqueci a perna ao lado de algum forno.
    E a canela? Porque será que tem esse nome se não tem o cheiro da casca da árvore usada para temperar canjica, arroz doce, doce de mamão, doce de abóbora, mingaus e outras comidas que levam essa coisa boa e cheirosa.
    Será que os canibais, que dizem ter existido aqui no Brasil, é que deram esses nomes de comidas as partes de nossos corpos?
    Eu sei que pessoal de Minas adora canela, que não é a cidade do sul do país e nem a parte de nosso corpo que fica entre o joelho e o pé (nesse caso não é o sanduíche e nem o doce) e que na parte de trás tem a batata.
    A canela sempre faz bem:
    Se for a parte do corpo vai mantê-lo de pé se não estiver ausente.
    Se for a cidade do sul do país vai fazer bem a sua saúde pela beleza e tranqüilidade que traz ao espírito.
    Se for a iguaria tem propriedades de cura antibacteriana, antifungos, antiparasita, anti-inflamatória e ótima fonte de manganês, ferro e cálcio.
    O pessoal do sul para fazer vinho usa a canela para ajudar a amassar as uvas, mas não usa a iguaria.
    O pessoal de Minas sempre coloca a canela (iguaria), em casca ou em pó, na cachaça e nos pratos para dar um sabor especial à comida.
    Isso me lembra uma mensagem de um chefe de cozinha mineiro que escreveu:
    Sapassado, era sessetembro, taveu na cuzinha tomando uma pincumel e cuzinhando um kidicarne cumastumate pra fazê macarronada cum galinhassada.
    Quascaí de susto quanduvi um barui vinde denduforno parecenum tidiguerra.
    A receita mandopô midipipoca denda galinha prassá.
    O forno isquentô, o mistorô e o fiofó da galinhispludiu!
    Nossinhora!
    Fiquei branco quinein um lidileite.
    Foi um trem doidimais!
    Quascaí dendapia!
    Fiquei sensabê doncovim, noncotô, proncovô.
    Ópcevê quilocura!
    Grazadeus ninguem semaxucô!

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