Foi gula a primeira vista... Estava numa banca de jornal e vi a foto de uma receita de maionese numa revista chamada "Almoço de Domingo". Claro que comprei a revista (que por sinal é muito boa! Várias receitas fantásticas).
Fiz ontem e não me arrependi. O diferencial desta maionese é que amassamos as batatas, além de levar vagens, pimentão vermelho e ervilha em lata. Muito gostosa mesmo.
Até a próxima...
- 5 batatas médias descascadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 lata de ervilha escorrida [como não tinha usei milha verde em lata]
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de maionese [como não sou muito chegada em muita maionese em receitas, só usei 2 colheres de sopa]
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa para decorar
Cortar as batatas em 4 partes. Cozinhá-las no micro-ondas, já que é muito mais prático. Como? Bem simples. Basta você colocar as batatas num saco transparente com um pouquinho de água e sal. Amarrar o saco e furá-lo com um garfo. Por sobre um prato e levar ao micro por 8 - 10 minutos, potência alta. Amassar as batatas ainda quentes.
Se não tiver um micro-ondas terá que fazer o tradicional. Cozinhar as batatas com casca em água fervente e sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorrer e retirar a casca da batata ainda quente. Amassá-las.
Cozinhar a cenoura no micro por 3-4 minutos com um pouquinho de margarina até que fique al dente. Ou então, cozinhe em água fervente com sal por 8 minutos.
Cozinhar a vagem e o pimentão por 2 minutos em água fervente com sal. Escorrer.
Misture os legumes no purê e acrescente a ervilha, o ovo, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira e sirva decorada com salsa.
Adorei o aspecto!
ResponderExcluirÉ uma delícia. Usar as batatas amassadas dá uma cremosidade show!
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