Descascar um abacaxi, às vezes, representa resolver um problema de difícil solução. O meu caso não foi bem esse. Eu descasquei um belo e suculento abacaxi para fazer uma senhora torta!
Ela cai bem em qualquer ocasião. Essa torta é simples, mas o seu visual é bem IN (tô adorando usar esse termo!).
Ah...Vou dar uma dica de nutricionista para vocês. Pode-se aproveitar toda a fruta! Com a polpa faz a torta e com as cascas um chá de abacaxi. Porque? Um excelente diurético natural. Perfeito para quem tem retenção de líquido. Só é ferver as cascas em água. Esperar esfriar. Coar e depois colocar numa garrafa ou jarra. Levar à geladeira. Fica uma delícia geladinho.
É isso meu povo. Até...
TORTA DE ABACAXI
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda: Derreter o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retirar do fogo. Cortar o abacaxi em fatias e distribuir sobre a calda.
Massa: Bater o açúcar, as gemas e manteiga. Juntar o leite e bater até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha e bater novamente. Colocar o fermento e misturar. Acrescentar as claras em neve e incorporá-las delicadamente. Pôr a massa na assadeira reservada. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, até dourar. Desenformar quente para não grudar.
DICA: Se quiser pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.
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