Almôndegas industrializadas nem se comparam com o sabor das caseiras. Eu, particularmente, nem curto muito dessas vendidas no mercado. Gosto mesmo dessas bolas de carne confeccionadas em casa, daquelas porpetas moldadas com as minhas próprias mãos.
Vocês até podem achar que todo o trabalho não vale a pena... Mas digam-me qual a dificuldade em misturar carne moída com alguns ingredientes, fazer bolinhas e depois fritar?
Fiz as almôndegas em no máximo 1h e 30 min. Não iria inventar nada complicado e correr o risco de perder "Cheias de Charme" (novelas das 19h da Rede Globo). Adoro as empreguetes!
Essa receita foi adaptada de uma do Jamie Oliver. Diminuí a quantidade de alecrim, não levei ao forno para gratinar o queijo e mudei a quantidade do molho de tomate. Apesar das mudanças, ficou bem gostosa.
Enjoy!
ALMÔNDEGAS ESPECIAIS
- 1kg de carne moída
- 2 fatias de pão
- 2 colheres (sopa) rasas de orégano
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 1 gema de ovo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) rasa de mostarda Dijon [como eu não tinha em casa, usei a tradicional mesmo]
Para o molho de tomate
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 latas de tomates vermelhos sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 punhado de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a cobertura
- 100g de queijo mussarela
- 60g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Para fazer as almôndegas
- Refogue, em 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho e 1 cebola média picada. Quando estiver a cebola estiver mole e transparente, adicione a mostarda. Mexa. Reserve.
- Em um processador, transforme o pão em migalhas. Acrescente essas migalhas, o orégano, o cominho, a pimenta, o alecrim e a gema de ovo à carne moída e tempere com 2 colheres (chá) rasas de sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino. Misturar bem.
- Adicionar à mistura de carne o refogado reservado. Misturar até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos úmidas, enrole e molde almôndegas do tamanho e formato que desejar. Reservar.
- Em uma panela, frite o alho com o azeite de oliva.
- Adicione o orégano e as latas de tomates.
- Leve à fervura.
- Acrescente o vinagre, o manjericão e tempere a gosto.
- Coloque 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture.
- Reserve.
- Preaqueça uma caçarola, coloque 3 a 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente as almôndegas.
- Frite-as girando a panela até ficarem totalmente marrons, com cuidado para não quebrá-las.
- Abaixe o fogo e cubra com o molho de tomate.
- Disponha o queijo mussarela em pedaços e polvilhe o queijo parmesão.
- Tampe a panela e deixe o queijo derreter.
- Servir.
Que delícia de aspecto, que boas devem ser!
ResponderExcluirHummm...que maravilha, eu também prefiro fazer as almôndegas em casa, ficam muito mais apetitosas!
ResponderExcluirEu também faço sempre almôndegas caseiras, e são muito melhores do que as de compra! :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Gracias, meninas. Almôndegas industrializadas são enjoativas né?
ResponderExcluirBeijos e continuem sempre a visitar o Cozinhando o 7.