Friozinho, resfriada, edredom, pantufas... Não devia nem me mexer né? Mas a vida não é fácil... A barriga reclama e confesso que a minha é extremamente escandalosa.
Então... Quem quer aprender uma comida rápida levante a mão! \0/
Resolvi fazer uma comida básica, bem caseira. O simples é saboroso.
Eu adoro mandioquinha (também conhecida como batata barôa). Quem não curte muito pode substituir por batata doce ou batata inglesa ou inhame.
Por hoje é só pessoal.
PICADINHO DE CALABRESA E MANDIOQUINHA
- 500g de mandioquinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de linguiça calabresa em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos. Cozinhe a mandioquinha em 4 xícaras (chá) de água até que fique al dente. Escorra e reserve a água do cozimento.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque a linguiça calabresa em rodelas e refogue por 10 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a cebola em rodelas e frite até dourar. Adicione a mandioquinha pré-cozida, junte 2 xícaras (chá) da água reservada do cozimento e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a mandioquinha ficar cozida (mas não ao ponto de desmanchar). Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Uma mistura bem interessante e apetitosa!
ResponderExcluir