Picadinho de calabresa e mandioquinha


Friozinho, resfriada, edredom, pantufas... Não devia nem me mexer né? Mas a vida não é fácil... A barriga reclama e confesso que a minha é extremamente escandalosa. 

Então... Quem quer aprender uma comida rápida levante a mão! \0/ 
Resolvi fazer uma comida básica, bem caseira. O simples é saboroso. 
Eu adoro mandioquinha (também conhecida como batata barôa). Quem não curte muito pode substituir por batata doce ou batata inglesa ou inhame. 

Por hoje é só pessoal.


PICADINHO DE CALABRESA E MANDIOQUINHA
  • 500g de mandioquinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos. Cozinhe a mandioquinha em 4 xícaras (chá) de água até que fique al dente. Escorra e reserve a água do cozimento.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque a linguiça calabresa em rodelas e refogue por 10 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a cebola em rodelas e frite até dourar. Adicione a mandioquinha pré-cozida, junte 2 xícaras (chá) da água reservada do cozimento e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a mandioquinha ficar cozida (mas não ao ponto de desmanchar). Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.



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