Dias atribulados fizeram-me não aparecer por aqui, mas isso ficou no passado. Fiz para o jantar esse saboroso frango na cerveja. Eu não gosto dessa bebida, porém para o preparo de refeições dá um sabor especial. Não precisa haver preocupação com o álcool, porque ele evapora durante o preparo.
Excelente para variar o cardápio do dia a dia.
Enjoy!
FRANGO NA CERVEJA
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa (sem a pele)
- sal a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão cortado à juliana
- 1 cebola grande cortada à juliana
- 2 cenouras cortadas à juliana
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 500 mL de cerveja
- 75 mL de vinho branco seco
- 200g de champignons em conserva fatiados
Tempere os pedaços de frango com o sal, e em seguida, passe-os na farinha. Em uma frigideira funda com o óleo, frite-os em fogo alto até que estejam dourados. Retire o frango da frigideira e, nesse mesmo óleo, refogue o alho, a cebola, o salsão e as cenouras. Adicione o louro e o tomilho. Quando a cebola e as cenouras estiverem macias, acrescente a cerveja e o vinho branco. Cozinhe por 5 a 10 minutos, deixando o álcool evaporar, em seguida junte os champignons. Cozinhe por mais 3 minutos e volte os pedaços de frango para a frigideira. Cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
Vou experimentar :D
ResponderExcluirBeijinhos!
Joana
Faça isso, Joana. Vai adorar. Bjs
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