Já vi muitas pessoas dizerem que não gostam de peixe. Minha própria mãe proferia tais palavras inúmeras vezes. Sem dó nem piedade.
Acredito que só fala isso que apenas conhece corvina, xerelete e sardinha. Nunca vi peixes para terem tantas espinhas como esses. Aí as pessoas traumatizam... É uma garfada e depois a mão na boca para tirar trocentas espinhas. Isso quando dão sorte. Porque muitas vezes a gente engole e a danada da espinha fica entalada na garganta. De repente aparece algum parente idoso para mandar a gente comer pão. Não resolve e mandam bebermos 3 litros de água. Ou seja, ficamos com a barriga dilatada, putos da vida e com ódio mortal de peixe.
Mas cá estou eu para trazer a solução para suas vidas! Comam Linguado! Na boa... A carne é ultra mega power suculenta, não tem uma espinha e o sabor... Ah o sabor! É dos deuses! Virei fã de carteirinha. Porém o mais inusitado foi minha mãe (a revoltada com os peixes) dizer que amou o linguado. Ela disse que descobriu que gosta de peixe, só não gosta desses peixes atolados de espinhas.
E para melhorar o meio de campo.. Eu resolvi fazer uma receita bem saudável, provando que uma comida feita com as ervas certas não precisam de muito sal e que peixe assado também pode ser saboroso (porque há uma lenda urbana de que peixe só é bom se for frito).
Essa receita foi adaptada de uma do Jamie Oliver (meu muso) do livro "Jamie em Casa".
Imperdível! Creio que foi o melhor peixe que já comi na vida. Perfeito!
Até meu povo.
PEIXE ASSADO COM ERVAS, BACON E SALSÃO
- 4 filés (200g cada) de linguado ou outro peixe branco sem espinhas (como haddock, bacalhau)
- 2 talos de salsão picados grosseiramente
- 4 ramos de alecrim
- 8 tiras de bacon defumado
Para a marinada
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- suco de 1/2 limão
- Se os filés de linguado forem grandes, corte-os em 2 ou 3 pedaços. Reserve-os.
- Para fazer a marinada, esmague o tomilho e o alecrim com uma 1 colher (chá) de sal até que fique esverdeado. Acrescente 6 fios generosos de azeite, as folhas de louro, uma pitada de pimenta-do-reino e o suco de limão. Dê uma mexida.
- Passe os pedaços de linguado, um a um, nessa marinada. Assim o sabor vai pegar por igual em todos. Depois retorne-os para a bacia onde fez o marinada e deixe descansar para pegar o sabor.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque um fio de azeite no fundo de um refratário. Acomode os pedaços do linguado e despeje toda a marinada sobre eles (pode colocar tudo! os ramos de alecrim, tomilho, as folhas de louro).
- Acomode fatias de bacon sobre o peixe.
- Coloque por cima o salsão e os ramos de alecrim.
- Asse no forno por cerca de 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e o bacon esteja crocante.
Que aspecto tão bom, ficou mesmo apetitoso!
ResponderExcluirO linguado tem um sabor delicioso e delicado. O bacon não vai mascarar esse sabor?
ResponderExcluirNão mascarou nenhum um pouco. Eu até cheguei a pensar nisso, mas o bacon apenas complementou.
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