Na última postagem, falei sobre o pinhão. Ensinei até como cozinhar e descascar. Certo?
Mas ele não é somente consumido cozido. Nós podemos utilizá-lo em receitas também. Eu até comentei isso...
Então resolvi mostrar um exemplo de como usar o pinhão numa preparação. Dedico essa carne com pinhão a todos os meus tios e primos que moram lá no Sul.
Gostei bastante da combinação. Bem nutritivo.
Enjoy!
CARNE COM PINHÃO
- 1 kg de carne (patinho, alcatra) cortada em cubos
- 250g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento (Não sabe como fazer, Clique AQUI)
- 2 cebolas médias
- Alho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Frite a carne em cubos. Quando estiver bem dourada acrescente a cebola e o alho. Coloque um pouco de água, junte os pinhões, o caldo de carne e a pimenta. Deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso (e a carne estar macia né!). Provar para ver o tempero. Se necessário ajustar com sal e pimenta. Coloque o cheiro verde e o gergelim. Servir.
Um purê de batatas é um excelente acompanhamento. Fica uma combinação perfeita.
Humm... gostei da sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
Que rico me encanta los piñones una mezcla muy rica ,me encantan los piñones cocidos y también en ensaladas.....tienen un hermoso mercado....,abrazos y abrazos
ResponderExcluirAdoro pinhão, com carne fica uma delícia, o seu está ótimo...
ResponderExcluirSe tiver um tempo passa lá no meu blog conhecer.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Obrigada pelos elogios. Bjs
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