Manjar é uma das minhas sobremesas favoritas. Até acho que essa receita tem a "cara" do Natal, porém a qualquer momento do ano vale a pena saborear.
Então, aproveitem essa receita que aprendi com minha mãe.
Beijos.
MANJAR
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
*calda de ameixa:
- 200g de ameixa seca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha.
- Levar ao fogo brando e mexer até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha.
- Colocar a massa do manjar numa forma para pudim.
- Levar à geladeira até endurecer.
- Desenformar e colocar a calda de ameixa.
*calda de ameixa:
- Levar o açúcar ao fogo e fazer uma calda ["queimar" o açúcar].
- Adicionar a água e a ameixa. Mexer.
- Deixar no fogo até formar uma calda.
Carol, que aspecto tão bom!
ResponderExcluirQue nem tu, eu também adoro manjar. Mas aqui em casa só quem gosta sou eu, então quase nunca preparo. Babei na tua versão!
ResponderExcluirLinda e deliciosa essa sobremesa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/