Oi pessoas,
Fiz uma deliciosa sobremesa com as barras de cereais da Nutry. Quis aliar o prazer e a saúde em forma de pavê.
Essa minha receita não leva leite condensado para o creme base de uma pavê tradicional. Além disso, mesclei uma geléia de amoras (caseira) e as barras de cereais de castanha-do-pará. A amora é rica em fibras e cálcio. As barras de cerais obviamente apresentam uma quantidade interessante de fibras e a castanha-do-pará é apresenta substâncias antioxidantes (vitamina E e selênio).
Se quiserem saber mais em como aumentar o consumo de fibras, CLIQUEM AQUI! Uma excelente matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem. Dicas de como incrementar sua alimentação e melhorar sua qualidade de vida. Mesmo que não creiam, uma dieta rica em fibras gera mudanças radicais ao seu organismo.
Beijos e bom feriado.
PAVÊ NUTRY
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- leite desnatado + 1 colher (chá) de licor de cacau [opcional] para umedecer os biscoitos
- 3 barras de cereal Nutry, sabor castanha-do-pará, picadas
- 1/2 xícara (chá) de geléia de amoras
* creme inglês
- 6 gemas
- 125 g de açúcar
- 600 mL de leite desnatado bem quente
*cobertura
- 6 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite light
- castanha-do-pará picada
Modo de preparo
* creme inglês: Bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescentar aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Passar a mistura para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura. Quando o creme começar a cobrir a concha da colher, retirar imediatamente a panela do fogo e colocar numa tigela com cubos de gelo [assim impede o cozimento e impede que o creme talhe]. Para assegurar uma consistência homogênea, continue mexendo o creme por 5 minutos até esfriar um pouco. Coe o creme para remover as pelotas que se tenham formado.
* cobertura: Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar o creme de leite e incorporar delicadamente.
Montagem:
- Colocar num refratário o biscoito maisena umedecido na mistura de leite + licor de cacau [opcional].
- Espalhar sobre o biscoito uma camada de creme inglês, depois uma camada de geléia de amora e em seguida uma camada de barra de cereal picada.
- Em seguida colocar mais uma camada de biscoito maisena umedecido e depois a camada de creme inglês.
- Despejar a cobertura.
- Decorar com castanha-do-pará picada.
- Levar para gelar.
Com certeza alguém virá com a piadinha: É PAVÊ OU PACOMÊ?
ResponderExcluirEssa pergunta me irrita profundamente...
Isso é PASSABOREAR demoradamente a cada colherada... Lentamente...
A minha dúvida é quanto às fibras, porque nem todas fazem bem a saúde...
Se for de vidro faz um mal desgraçado...
Algumas embrulham o estômago e outras são indigestivas.
Não estou aqui PAFALAR de fibras, mas do PAVÊ... Pesquisadores ingleses da universidade de Oxford descobriram que o nome PAVÊ foi dado por uma aldeã do século XI quando foi comprar o pão (bread) na padaria. Havia um doce sobre o balcão e o mesmo estava com uma placa escrito: DOCE PAVENDÊ... Como havia na frente um pacote de biscoitos Maizena só se conseguia ler DOCE PAVE (o NDÊ estava atrás do pacote de biscoitos). Daí a aldeã saiu dizendo que tinha visto um doce muito bonito na padaria cujo nome era PAVÊ...
Não sei... Eu sei que eu quero um pedaço com cobertura de chantily e calda de amora....
Oi, Carol,
ResponderExcluirPavezinho saudável e não menos delicioso, ótima opção às receitas tradicionais.
Um beijo
Eu adorei a receita, diferente e criativa. beijinhos e uma excelente quinta feira.
ResponderExcluirQue delícia esse pavê, adorei a combinação dos ingredientes, e esse sabor da barrinha é meu preferido. Gostei muito da idéia!
ResponderExcluirbjs
Caramba, que delícia menina. Eu quero fazer este pavê!
ResponderExcluirBjs
Que delícia este pavê!
ResponderExcluirQuero fazer!
Bjs
Carol que idéia ótima, ficou demais esse pavê! bjs
ResponderExcluirEu adoro essas barrinhas.
ResponderExcluirFicou com uma cara muito boa.
Adorei!
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com