Pavê Nutry



Oi pessoas,

Fiz uma deliciosa sobremesa com as barras de cereais da Nutry. Quis aliar o prazer e a saúde em forma de pavê.
Essa minha receita não leva leite condensado para o creme base de uma pavê tradicional. Além disso, mesclei uma geléia de amoras (caseira) e as barras de cereais de castanha-do-pará. A amora é rica em fibras e cálcio. As barras de cerais obviamente apresentam uma quantidade interessante de fibras e a castanha-do-pará é apresenta substâncias antioxidantes (vitamina E e selênio).

Se quiserem saber mais em como aumentar o consumo de fibras, CLIQUEM AQUI! Uma excelente matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem. Dicas de como incrementar sua alimentação e melhorar sua qualidade de vida. Mesmo que não creiam, uma dieta rica em fibras gera mudanças radicais ao seu organismo.


Beijos e bom feriado.

PAVÊ NUTRY

Ingredientes:
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • leite desnatado + 1 colher (chá) de licor de cacau [opcional] para umedecer os biscoitos
  • 3 barras de cereal Nutry, sabor castanha-do-pará, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de amoras
* creme inglês
  • 6 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 600 mL de leite desnatado bem quente
*cobertura
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite light
  • castanha-do-pará picada
Modo de preparo

* creme inglês: Bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescentar aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Passar a mistura para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura. Quando o creme começar a cobrir a concha da colher, retirar imediatamente a panela do fogo e colocar numa tigela com cubos de gelo [assim impede o cozimento e impede que o creme talhe]. Para assegurar uma consistência homogênea, continue mexendo o creme por 5 minutos até esfriar um pouco. Coe o creme para remover as pelotas que se tenham formado.

* cobertura: Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro. Acrescentar o creme de leite e incorporar delicadamente.

Montagem:
  1. Colocar num refratário o biscoito maisena umedecido na mistura de leite + licor de cacau [opcional].
  2. Espalhar sobre o biscoito uma camada de creme inglês, depois uma camada de geléia de amora e em seguida uma camada de barra de cereal picada.
  3. Em seguida colocar mais uma camada de biscoito maisena umedecido e depois a camada de creme inglês.
  4. Despejar a cobertura.
  5. Decorar com castanha-do-pará picada.
  6. Levar para gelar.

8 comentários:

  1. Com certeza alguém virá com a piadinha: É PAVÊ OU PACOMÊ?
    Essa pergunta me irrita profundamente...
    Isso é PASSABOREAR demoradamente a cada colherada... Lentamente...
    A minha dúvida é quanto às fibras, porque nem todas fazem bem a saúde...
    Se for de vidro faz um mal desgraçado...
    Algumas embrulham o estômago e outras são indigestivas.
    Não estou aqui PAFALAR de fibras, mas do PAVÊ... Pesquisadores ingleses da universidade de Oxford descobriram que o nome PAVÊ foi dado por uma aldeã do século XI quando foi comprar o pão (bread) na padaria. Havia um doce sobre o balcão e o mesmo estava com uma placa escrito: DOCE PAVENDÊ... Como havia na frente um pacote de biscoitos Maizena só se conseguia ler DOCE PAVE (o NDÊ estava atrás do pacote de biscoitos). Daí a aldeã saiu dizendo que tinha visto um doce muito bonito na padaria cujo nome era PAVÊ...
    Não sei... Eu sei que eu quero um pedaço com cobertura de chantily e calda de amora....

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  2. Oi, Carol,

    Pavezinho saudável e não menos delicioso, ótima opção às receitas tradicionais.

    Um beijo

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  3. Eu adorei a receita, diferente e criativa. beijinhos e uma excelente quinta feira.

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  4. Que delícia esse pavê, adorei a combinação dos ingredientes, e esse sabor da barrinha é meu preferido. Gostei muito da idéia!
    bjs

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  5. Caramba, que delícia menina. Eu quero fazer este pavê!
    Bjs

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  6. Que delícia este pavê!
    Quero fazer!
    Bjs

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  7. Carol que idéia ótima, ficou demais esse pavê! bjs

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  8. Eu adoro essas barrinhas.
    Ficou com uma cara muito boa.
    Adorei!

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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