Biscoito Goiabinha


Dia desses no Programa de culinária Mais Você... A Ana Maria Braga mostrou essa receita de biscoito que seria similar ao da marca piraquê, porém muito mais barato (porque em um pacote vem 8 unidades e custa em torno de R$ 2,20). É uma delícia e é um dos meus biscoitos prediletos! Já fiz N receitas de biscoito de goiabada e pela primeira vez comi um biscoito que é idêntico ao da piraquê. O melhor é que é super prático de fazer.
No site do programa Mais você tem até um vídeo da apresentadora fazendo a receita. Se quiser dar uma olhadinha Clique Aqui!

É isso aí pessoal. Beijão.

BISCOITO GOIABINHA
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 300g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura
Misturar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Adicionar o ovo e amassar bem.
Importante, não deixar a massa descansar. Na mesma hora dividir a massa em 4 partes. Pegar cada parte e colocar entre 2 sacos plásticos. Abrir, com auxílio de um rolo, um retângulo de massa. Colocar a tira de goiaba no centro do retângulo e dobrar a massa sobre a goiabada, formando um rolo.
Transferir o rolo para uma assadeira e com uma faca cortar quadradinhos de 3 cm (mas sem separá-los).
Levar ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 min. Deixar esfriar, separar os biscoitos e servir.

5 comentários:

  1. Oi Carol
    Parece uma receita muito bacana mesmo e para quem já gosta daquela da piraquê e de beliscão... é um prato cheio!
    beijim
    Fabiola

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  2. ADOREI SEUS BISCOITOS, SÃO LINDOS E COM GOIABA SÓ PODEM SER DELICIOSOS.
    BJS

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  3. Olhando para a foto consigo imaginar a razão do nome do biscoito: ele tem abas
    Talvez, imitando um fórmula um, ele precise de asas para o efeito solo se estiver nas mãos de crianças que queira brincar de carrinho com a guloseima. Aliás criança adora imaginar que comida é ou está em um carrinho, aviãozinho, trenzinho e outros "inhos" para poder comer.
    Porém, se for para jogar em alguém, as asas servirão para dar sustentação ao bólido e mantê-lo na rota de colisão com o objeto alvo.
    Muito provavelmente o nome do biscoito era só GOI.
    No início o goi, para ser feito, ficava meio que esparramado na forma ficando com abas grandes, e passou a se chamar GOI ABÃO.
    Mas a prática ensinou a fazer com que as abas dimimuissem e, com isso, o nome mudou para GOI ABINHAS.
    Esse negócio de redução me lembra a visita dum mineirim que vei pru Ridijaneiro.
    Ficô abismado côas praia, pé descarço, sem camisa, aquele carção Naique e sem cueca.
    O povo daqui só zombando, contando piadas de mineiro tudo para pertubar o mineirim.
    Alheio a tudo, o mineirim olhou pro marzão e num se agüentou: correu a toda velocidade e deu um mergúio, deu cambaióta, pegou jacaré e tudo o mais.
    Quando saiu, o carção de ticido finim tava transparente e grudadim na pele.
    Todos na praia tavam olhando pro tamanho do pinguelo que mineirim tinha entre as pernas.
    O bicho ia até pertim do juei.
    A turma que zombava dele nunca tinha visto coisa igual.
    Era possível ver as muié cum sorrisão danado.
    Ozomi roxo de inveja, só tinha ozóio pro bicho.
    O mineirim então percebeu a situação, ficou todo envergonhado e gritou:
    - Que qui foi, uai?! Vão dizê qui quando oceis pula n`água fria, o pintim dôceis num incóie?

    As abas do biscoito encolheram!

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  4. Este é o meu biscoito favorito! O do Piraque é delicioso. Vou experimentar porque você diz ser parecido. Beijos e boa semana! Paula

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