Torta de Milho e Churrasco

Churrasco é muito bom, mas nunca sabemos o que fazer com as sobras. Podemos até fazer uma forcinha e tentar comer, porém a carne fica mais ressecada, a asinha não está tão saborosa... Eu sou a favor do reaproveitamento [transformar as sobras em um novo prato].

Então, segue uma receita para solucionar essa questão: uma torta de milho e churrasco. Ficou show!

TORTA DE MILHO E CHURRASCO

Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 Kg de churrasco
  • margarina para untar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater metade do milho com o leite até formar um creme.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aquecer a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  3. Juntar o milho batido, o milho restante e cozinhe em fogo médio por 4 minutos.
  4. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.
  5. Picar todo o churrasco [linguiça, carne, asinhas, etc.). Reservar.
  6. Untar um refratário e colocar o churrasco picado.
  7. Cobrir com o milho refogado e polvilhar com o parmesão.
  8. Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
OBS: Esta receita foi inspirada na revista Tortas de Liquidificador da série Puro sabor - Editora Alto Astral

5 comentários:

  1. Que ótima idéia!
    Deve ficar uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Sou um carnívoro...
    Por essa razão não consigo imaginar um prato, como esse que você apresentou, feito, por exemplo com sobras de RÚCULA, ALFACE ROXA, JILÓ, MAXIXE, QUIABO, SALSÃO, REPOLHO, CHUCHU etc...
    Aliás pesquisadores ingleses de New Castle afirmam que a água possui 4 estados e não mais 3. De acordo com o estudo os estados são: sólido, liquido, gasoso e CHUCHU.
    Em uma análise profunda o CHUCHU, que não tem cheiro e não tem sabor poderia ser a água de côco em formato de leguminosa. Só que a água de côco tem gosto! CHUCHU não tem nem cor! Nunca vi esmalte cor de chuchu, roupas cor de chuchu e nem tintura de cabelo cor de chuchu. CHUCHU É o ORNITORRINCO das coisas verdes: tenta ser um monte de coisas e não é nada! Quando alguém adoece vem logo um tal de suflê de chuchu, chuchu ensopado entre outras coisas. NÃO EXISTE UM PRATO SABOROSO COM CHUCHU!
    Agora pensemos naquela gordurinha da PICANHA, da FRALDINHA, da COSTELINHA DE PORCO. Pensemos no DRUMETE, na COSTELA, no FILÉ acompanhados de um pãozinho de cebola com feijão tropeiro com MUITO TORRESMO e um delicioso molho a campanha...
    E a sobra sempre pode ser usada para um prato maravilhosos como esse que foi feito por você!
    Que se dane o ácido úrico, quero é carne!!!

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  3. A receita ta com uma cara ótima. Parabéns!!!
    Deixo como dica um site sensacional sobre churrasco e que vale a pena conferir...
    WWW.TVCHURRASCO.COM.BR

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  4. Eu também sou a favor do reaproveitamento e a torta ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Um beijo!

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  5. amiga aqui em casa eu uso de 03 maneiras:
    1- pico tudo refogo e faço um escondinho...
    2- pico tudo refogo e cozinho arroz fresco, fica uma delicia, prato único...
    3-quando sobra tbm sobra arroz, coloco uma gema de ovo e 02 colheres de manteiga no arroz velho, pico o resto do churrasco e misturo tudo, coloco um queijo ralado por cima e levo no forno...
    amiga a gente aqui sempre reza pra sobrar churrasco rssss
    não qual é a melhor!!!!!!!
    bjs.
    tô adorando seu blog...

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