Bolo Choco Beijinho com Creme de Baunilha



O Dia das Mães não poderia passar em branco né? Então fiz esse bolo. 
Mas eu acho que as mães deveriam ser homenageadas todos os dias do ano. Elas merecem presentes, abraços, beijos, respeito e dedicação sempre.
Dizem que os filhos são presentes da vida, porém eu acho que são as mães.

Portanto, desejo Feliz Dia das Mães (mesmo que atrasado) a todas as mães. Não importa se são filhos de criação, coração, ou até mesmo de 4 patas. Todas dedicam à alguém muito amor, logo são mães natas.

Espero que gostem desse bolo que fiz. Foi tudo por minha conta e risco. Inventei, criei e me deliciei. Deu super certo e já estão pedindo bis.

Enjoy!



BOLO CHOCO BEIJINHO COM CREME DE BAUNILHA

Massa:
  • 5 ovos
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda para regar o bolo:
  • 500 mL de água
  • 250g de açúcar
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela

Recheio de Beijinho de Coco Cremoso:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de coco ralado sem açúcar

Cobertura de Creme de Baunilha:
  • 255 mL de creme de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de baunilha [ se não sabe como fazer, é só clicar AQUI]
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

Massa: Bater as gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e incorpore-as delicadamente. Despeje a massa em uma forma, redonda, untada e enfarinhada apenas no fundo (se untar e enfarinhar as laterais, forma-se uma casquinha grossa. Aí o bolo pode não ficar tão uniforme visualmente). Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se de encher apenas 2/3 da forma com a massa para não transbordar. Deixar esfriar e cortar em 2 partes.

Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Quando esfriar, retire o pau de canela e os cravos. Sempre usar no bolo a calda fria. Essa calda, além de aromatizar o bolo, permite que o seu tempo de validade seja maior, porque o cravo e canela tem ação bactericida.
Obs: Essa calda dura na geladeira por até 30 dias, se colocada em garrafa fechada.

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar.

Creme de baunilha: Bater o creme de leite, o açúcar de baunilha e o emulsificante até que a mistura fique em ponto de neve.

Montagem: No primeiro disco de massa, regar com a calda. Em seguida adicionar o recheio. Cobrir com o outro disco de massa. Novamente regar com a calda e adicionar o recheio. Pôr o último disco de massa e regar com a calda. Cobrir com o creme de baunilha e também passar nas laterais com uma espátula para cobrir as imperfeições. Salpicar raspas de chocolate para decorar.

OBS: Vai sobrar calda. Não tente utilizar toda ela no bolo, senão vai ficar encharcado demais e vai alterar o sabor. Guarde a calda para um próximo bolo que fizer.

OBS 2: Antes de despejar a cobertura, eu coloquei meu bolo, já montado, dentro de um aro e o prensei para ficar bem uniforme. Mas isso é opcional. Não vai alterar nada, caso não queiram fazer isso.


14 comentários:

  1. parabens, ficou bem bonito e delicioso!!
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  2. Um bolinho fantàstico amiga so o aspecto dele faz salivar, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beth, se você desse uma garfada nele iria salivar muito! Ele é MARA!
      Bjs

      Excluir
  3. Ficou tão guloso esse bolo!
    A fatia pede mesmo para ser comida!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A fatia pede para ser comida mesmo! Quando ela termina a gente fica com vontade de atacar o bolo todo! Um perigo para as dietas..rs
      Bjs

      Excluir
  4. maravilha de bolo vou anotar, mas pensei que era pelo seu aniversário!!! mesmo assim PARABÉNS, muitas felicidades e um abraço!!!
    Maura

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Maura. Você é um amor de pessoa. Foi uma das primeiras pessoas que começou a seguir o blog.
      Bjs no coração

      Excluir
  5. Este bolo deve ser uma perdição!
    Adorei a receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acertou, Ângela. Ele é uma total e verdadeira perdição!
      Obrigada pela visita.
      Bjs

      Excluir
  6. Que bolo lindo!! Ficou fantástico!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. O que há de mais doce no mundo não se compara ao que a mãe da gente faz.
    O colo é mais quentinho.
    O abraço protege mais
    O beijinho é mais doce.
    Tudo é mais gostoso porque o que a mãe faz é com AMOR!
    E se há há amor, não falta nada!!!
    Mas esta conclusão às vezes demora a chegar.
    Veja a evolução do valor que se dá às mães:

    Aos 03 anos: mãe eu te amo!
    Aos 11 anos: mãe não me enche!
    Aos 16 anos: minha mãe é tão chata!
    Aos 18 anos: mãe eu quero sair de casa!
    Aos 25 anos: mãe você tinha razão!
    Aos 30 anos: quero voltar para a casa de minha mãe!
    Aos 50 anos: eu não quero perder a minha mãe!
    Aos 70 anos: eu daria qualquer coisa para ter a minha mãe aqui comigo!
    ABRACE A CAMPANHA: Dê valor à sua mãe!

    Beijo a todas as mamães!

    ResponderExcluir