Cookies são sempre bem vindos. Eu sempre acho que vou fazer uma receita, mas na hora do preparo sempre acabo colocando uma coisinha aqui e outra ali. Cookies são assim... Nos instigam à criação.
Acabei fazendo de chocolate com canela. O aroma invadiu todos os cantos da casa e deu um ar aconchegante nesse dia de frio.
Para fazer essa receita basta ter em casa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Coloque vários montinhos de massa com o auxílio de uma colher em um tabuleiro [não precisa untar]. Lembre de deixar distância entre eles, porque depois crescem e não queremos que fiquem todos os cookies grudados uns nos outros.
Assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar.
Estão lindas e de certo deliciosas Carol, obrigado por partilhar.
ResponderExcluirbeijo e bom domingo!!
Que lindas ficaram, mesmo apetitosas.
ResponderExcluirParabéns!
Hummm... Não tenho bolachas em casa, estas parecem óptimas!!!!
ResponderExcluirSou louca por canela Carol! Tu acredita que eu nunca fiz cookies... Na verdade fiz uma vez e deu tão errado que traumatizei... Esses me inspiraram, quem sabe dessa vez acerto! Mas como tu disse, a gente sempre muda uma coisa aqui, outra ali... Beijão e bom domingo!
ResponderExcluirOi, passo sempre por aqui, hoje resolvi comentar.
ResponderExcluirSou louca por cookies, mas nunca tentei fazer. Favoritei sua receita!
Canela é uma cidade do Rio Grande do Sul famosa por seus saborosos vinhos e chocolates. Para quem não sabe chocolate é aquela coisa marrom que tem os tais flavonóides. O vinho só tem álcool, que dependendo do tipo varia entre 7 e 13º (os bons) e uva (por isso prefiro ele). Tudo bem que ela, a uva, é pisoteada por pessoas que podem estar com um xulé miserável depois de andarem suadas com os balaios de uvas na cabeça sob um sol causticante na quenga. Pode ter gente com frieira, pé rachado e outros tipos de perebas, mas isso desaparece quando a coisa fermenta e depois é filtrada (PEREBA é uma palavra Tupi que significa FERIDA)
ResponderExcluirO processamento do chocolate também é na base da pisada. O pessoal colhe o cacau, mete o facão para abrir o bicho, joga os caroços em um cesto, despejam tudo em uma laje e começam a pisotear.
Se eu fosse pedicure eu me mudava para Canela!!!
Como se pode perceber aqui, o processo de fabricação tanto do vinho como do chocolate é na base do pisão. Haja pé para fazer isso tudo... E o suor despencando em cima tanto do vinho quanto do chocolate (não vamos considerar aqui resfriados e outras coisas além do suor). Pode até ser que o mesmo pé que pisoteie um pouco o vinho e depois o chocolate seja aquele pé perfumoso e limpinho, mas com certeza rola uma pelezinha solta em algum lugar, um esmalte, uma unha e... é melhor parar por aqui...
Vai ver que é por isso que o chocolate de Canela seja tão bom quanto o vinho...
Será que a farinha do cookie também é pisoteada?
Será que o salame de lá também é pisoteado?
Acho que vou começar a evitar coisas de CANELA
Será que é por isso que a cidade tem esse nome? Sim porque uma cidade não poderia se chamar de PÉ!!! Também poderia ser Coxa só que isso confundiria os torcedores do COritiba, da cidade de Curitiba. Ficaram no meio termo CANELA
Acho que os tais flavonóides do chocolate deve ser um papo de gaúcho dono de uma estância perguntando para um dos 10 peões sobre o capataz FLAVO:
- Mas bah, quem vai pisotear os chocolates e as uvas TCHÊ?
- FLAVO, i NÓI DEZ!