Barrinhas de Cereais



Faz uns dias que chegou aqui em casa uma de minhas novas aquisições: o livro Nigella Express - Receitas rápidas e saborosas. Eu era louca para ter esse livro! Como sou uma "expert" em compras na internet, sabia que a qualquer momento haveria uma promoção relâmpago. Acabou que não me enganei! A loja Submarino fez um saldão de livros de culinária. Por causa disso, comprei este livro + a coleção toda do Jamie Oliver... Tô mais feliz do que pinto no lixo!
Estava louca para fazer uma das receitas da Nigella. Folheei e depois de muita dúvida decidi fazer as barrinhas de cereais. O que está escrito na capa do livro é realmente verdade... receita rápida e saborosa.
O problema é que pede para usar sementes variadas (girassol, abóbora, gergelim), mas não tinha... Então dei meu jeitinho carioca... Coloquei o Nutrilon Flocos de cereais substituindo.
Mas da próxima vez faço a receita como manda o figurino.
Recomendo o livro. Amei cada página, cada foto, cada receita.
E não podemos esquecer... Barrinhas de cereais são uma boa pedida para quem quer cuidar bem de sua saúde. Rica em fibras, são essenciais para auxiliar em um bom funcionamento do intestino. Hoje em dia, muitas pessoas sofrem com irregularidades na função intestinal. Por exemplo, o intestino preso atrapalha a vida de pelo menos 15% dos brasileiros. E não adianta achar que é normal, é preciso mudar de hábitos. Quer saber algumas dicas para o seu intestino funcionar como um relógio de ponto? Clique AQUI e entre no site do Portal Eu Quero Viver Bem - Nutry. 


BARRINHAS DE CEREAIS
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de aveia em flocos (não pode ser instantânea)
  • 75g de coco ralado
  • 100g de uva-passa
  • 125g de sementes variadas (abóbora, girassol, gergelim): substituí por 100g de flocos de cereais Nutrilon
  • 125g de amendoim sem sal: usei amendoim moído

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 130ºC e unte com óleo uma assadeira retangular de 23 X 33 cm.
  2. Aqueça o leite condensado numa panela grande.
  3. Enquanto isso, misture todos os outros ingredientes numa tigela. Junte o leite condensado aquecido e distribua bem com uma espátula ou uma colher de pau.
  4. Espalhe a mistura na fôrma e pressione com a espátula (ou use as mãos).
  5. Asse por 1 hora, tire do forno e , depois de 15 minutos, corte para formar 16 barrinhas. Deixe esfriar completamente antes de guardar.

4 comentários:

  1. Carol, será que ainda tem essa promoção lá???

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Carol,
    parabéns pela belíssima receita, ficou boa d+++!

    Beijos,
    Andréa...

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  3. Boa dica para usar o Nutrilon, ganhei no último kit da Nutrimental, mas não sabia com usar!

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  4. Tenho a forma para fazer barritas de cereais, nunca usei por falta de receitas.

    Obrigada, vou experimentar

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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