Creme de Milho II


Antes de irmos à parte divertida do post [a receita], gostaria de agradecer as palavras de carinho sobre o aniversário do blog. Muchas gracias! Perguntaram-me se eu não faria um bolo para esse momento especial. Pois bem... A resposta é "safada", mas é a pura e cruel verdade: eu não tinha ovos em casa. Como chove e faz muito frio no Rio de Janeiro, a preguiça tomou conta do meu corpo. Quem nunca passou por isso que atire a primeira colher de pau...

Agora vamos aos trabalhos... Eu acho que creme de milho é um excelente acompanhamento. Para mim ele combina com quase tudo. Minha mãe definiu o prato principal [peixe frito], decidi fazê-lo para fechar o cardápio [arroz branco + peixe frito + creme de milho + salada de alface com kani].

Só que dessa vez quis fazer uma receita diferente da que eu já conhecia. Bisbilhotando por esse mundo virtual, achei uma no Blog Panelaterapia. Não segui à risca, mas inspirei-me nela. Se quiser ver a receita do Panelaterapia, clique AQUI!

Então.. Por hoje é só pessoal. Beijos.

CREME DE MILHO II
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • Leite [de preferência desnatado]
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
  1. Colocar, no copo do liquidificador, 1/2 lata de milho, cobrir com leite até passar dois dedos. Adicionar o amido de milho, o sal, a pimenta e a noz moscada. Bater bem. Coar e reservar.
  2. Refogar a cebola na manteiga, adicionar a mistura reservada. Mexer até engrossar.
  3. Acrescentar o creme de leite e cheiro verde.
  4. Servir.

6 comentários:

  1. ME ENCANTA LA CREMA DE MAÍZ UN PLATO MUY DELICIOSO,CARIÑOS Y ABRAZOS.

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  2. Gostei imenso do aspecto, certamente fica bem saboroso.

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  3. Esse creme é muito bom mesmo! Em casa eu faço sempre mais consistente e coloco um pouco de milho inteiro no final! bjs

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  4. Deve ser bom! Vou ter que experimentar.

    Beijos.

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  5. Que lindo creme viu. E olha eu acrdito em vc,pq tb estou no Rio e estou congelando dentro de casa, imagina na rua.

    Bjs

    Andreia Braga

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  6. Um creme de milho bem feito é sempre bem vindo né??? Aqui em casa adoramos...
    Mesmoa trasado parabéns pelo anivrsário do blog...desejo muito sucesso sempre...


    bjim

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