Antes de irmos à parte divertida do post [a receita], gostaria de agradecer as palavras de carinho sobre o aniversário do blog. Muchas gracias! Perguntaram-me se eu não faria um bolo para esse momento especial. Pois bem... A resposta é "safada", mas é a pura e cruel verdade: eu não tinha ovos em casa. Como chove e faz muito frio no Rio de Janeiro, a preguiça tomou conta do meu corpo. Quem nunca passou por isso que atire a primeira colher de pau...
Agora vamos aos trabalhos... Eu acho que creme de milho é um excelente acompanhamento. Para mim ele combina com quase tudo. Minha mãe definiu o prato principal [peixe frito], decidi fazê-lo para fechar o cardápio [arroz branco + peixe frito + creme de milho + salada de alface com kani].
Só que dessa vez quis fazer uma receita diferente da que eu já conhecia. Bisbilhotando por esse mundo virtual, achei uma no Blog Panelaterapia. Não segui à risca, mas inspirei-me nela. Se quiser ver a receita do Panelaterapia, clique AQUI!
Então.. Por hoje é só pessoal. Beijos.
CREME DE MILHO II
- 1 lata de milho verde em conserva
- Leite [de preferência desnatado]
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal
- pimenta-do-reino
- noz moscada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Colocar, no copo do liquidificador, 1/2 lata de milho, cobrir com leite até passar dois dedos. Adicionar o amido de milho, o sal, a pimenta e a noz moscada. Bater bem. Coar e reservar.
- Refogar a cebola na manteiga, adicionar a mistura reservada. Mexer até engrossar.
- Acrescentar o creme de leite e cheiro verde.
- Servir.
ME ENCANTA LA CREMA DE MAÍZ UN PLATO MUY DELICIOSO,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderExcluirGostei imenso do aspecto, certamente fica bem saboroso.
ResponderExcluirEsse creme é muito bom mesmo! Em casa eu faço sempre mais consistente e coloco um pouco de milho inteiro no final! bjs
ResponderExcluirDeve ser bom! Vou ter que experimentar.
ResponderExcluirBeijos.
Que lindo creme viu. E olha eu acrdito em vc,pq tb estou no Rio e estou congelando dentro de casa, imagina na rua.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Um creme de milho bem feito é sempre bem vindo né??? Aqui em casa adoramos...
ResponderExcluirMesmoa trasado parabéns pelo anivrsário do blog...desejo muito sucesso sempre...
bjim