Biscoito Sabor Pizza



Estou com o espírito de Cookie Lover essa semana. Mais uma receita de biscoito para ser saboreado pela tarde enquanto assistimos TV. 

Esse biscoito sabor pizza foi descoberto em um site esplêndido [Site Dona Benta]. Recomendo vocês darem uma olhadinha. Além de ter receitas com ingredientes comuns [farinha de trigo, macarrão], também dá novas formas de utilizar massas prontas para bolo, massa pronta para pães, macarrão para miojo, massa de lasanha, etc. Fiquei "babando"...
Beijão. Até a próxima...


BISCOITO SABOR PIZZA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o ovo com a clara, a manteiga, a farinha, o queijo, o colorau, o orégano e o sal até obter uma massa maleável e que solte das mãos.

Na receita original, manda abrir a massa e usar um cortador para fazer os biscoitos. Eu recomendo usar a máquina de fazer biscoitos ou colocar a massa num saco de confeitar e modelar biscoitos num tabuleiro [não precisa untar]. Levar ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até ficar dourado.


  • Dica: para manter os biscoitos sequinhos e crocantes por mais tempo, embale-os em sacos plásticos ou potes bem fechados. Retire todo ar antes de fechar

7 comentários:

  1. Oi Carol, também sou fã de biscoitos. É sempre bom fazê-los em casa em vez de comprá-los.

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  2. Pizza é o que há...
    Tem até um jingle:(ouça em http://letras.terra.com.br/jingles/972793/)
    E-Eu não vejo a hora
    De te cortar
    Te ver mais uma vez
    Te saborear
    Meia Mussarela, meia Aliche ou Calabresa,
    Romana, Quatro-queijos, Marguerita e Portuguesa
    Como é bom te ver
    Você chegou na hora "H"
    Adoro pizza com guaraná-ááá

    A pizza, apesar do sucesso italiano, foi inventada pelos árabes.
    Isso mesmo: Árabes...
    Eles fabricavam ela nas pedras do chão. Faziam uma pequena fogueira em cima de uma pedra ou calçada da rua, faziam a massa de trigo, ovo, água e sal. Depois abriam ela como uma roda, abriam um buraco na fogueira até verem a pedra e colocavam a rodela de massa no meio para assar.
    Hum, parece pão árabe né? E é mesmo!
    Os italianos, viram aquilo e resolveram dar uma incrementada jogando um queijo por cima, aí a coisa virou moda. Cada canto da Itália queira ter a sua própria: Toscana, Calábria, Roma, Sicília, Parma e por aí vai
    Aí o mundo desandou a inventar...
    Hoje em dia tem pizza de strogonof, cachorro-quente e etc.
    Tudo o que se come pode ter pizza como sufixo.
    Isso mesmo, pizza virou sufixo!!!
    Quer ver?
    Neste blog tem Pão Pizza,
    Hambúrguer Pizza e
    BISCOITO PIZZA.
    Mas a grande verdade que a história não conta eu descobri após alguns anos de pesquisa.
    Dizem que a Torre de Piza se chamava, inicialmente, Torre di PIZZA (pelo menos era esse nome que estava no cartaz).
    Tinha esse nome porque, na verdade, cada andar da torre tinha um estoque de pizza. Só que todos colocaram o peso do mesmo lado aí ela começou a inclinar. Tiraram todas as pizzas para ver se resolvia, mas ela continuou tombando.
    E como ela continuava a cair tiraram um Z do letreiro e foi quando ela estabilizou.
    Os pizzaiolos fugiram e deixaram a torre do jeito que está...

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  3. Ja estou levando comigo Carol...

    Ja visitei esse site da Dona Benta e é um espetáculo mesmo.

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Esse biscoitinho faz bem meu estilo. Amei!!

    *Tem novos ingredientes no Passatempo Alquimia.

    Beijos

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  5. Que delícia estes biscoitinhos, adorei.
    Beijos

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  6. Oi Carol...
    Passei por aqui para te dizer que fiz e postei uma receita sua no meu blog. É aquele bolo bomba maravilhoso. Adoraria que vc fosse me visitar.
    Beijos
    Fabiola
    http://briecomgoiabada.blogspot.com/

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  7. visitando los blog de mis amigos conoci el tuyo de casualidad, tienes unas recetas impresionantes y te doy las gracias por compartirlas con nosotros, por lo que em hago seguidora de tu blog y espero verte pronto un beso

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