Nunca havia feito Rondelli, mas vontade não me faltava. Sempre tinha um certo receio de não saber manusear corretamente a massa. Hoje, deixei tudo de lado e resolvi curtir a confecção desta delicioso prato italiano.
Inspirei-me na receita de Rondelli recheado com queijo mussarela e atum [uma combinação fenomenal para mim] da revista Receitas da Palmirinha (ano 3 - Nº41). Fiz algumas alterações.
Percebi que é mais fácil do que imaginava. Sem traumas. Adorei o resultado! Sabor e visual perfeitos.
Agora o próximo passo é fazer também a massa. Mas... um passo de cada vez né?
Curiosidade: Rondelli vem do latim rutundus, "redondo, circular". Em italiano, redondo é "rondo". Rondelli é o diminutivo plural. O nome foi dado a estas massas devido à forma circular que elas têm vistas de cima.
RONDELLI DE QUEIJO MUSSARELA E ATUM
Ingredientes:
- 10 tiras de massa verde para lasanha
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 3 latas de atum ralado em conserva (sem o óleo)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- polpa de tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pitada de açúcar
Modo de preparo:
- Primeiro, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a polpa de tomate, a pimenta-do-reino, o sal e açúcar [para reduzir acidez]. Deixar apurar. Reservar.
- Segundo, prepare o recheio. Misturar bem em um recipiente a mussarela, o atum e o cheiro verde. Reservar.
- Terceiro, prepare a massa. Cozinhe as tiras de massa verde em água fervente com sal até ficar al dente.
- Por último, a montagem. Coloque uma porção do recheio em cada tira de massa, enrole e corte ao meio, formando um rondelli. Coloque uma porção de molho no fundo de um refratário, arrume os rondellis e cubra com o restante do molho. Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Caramba, ficou lindão teu prato, parabéns!
ResponderExcluirBjs