Oi pessoal,
Resolvi fazer uma carne assada diferente do Jaime Oliver... Ela é muito gostosa [Fiquei até receosa por ser com Lagarto, porque acho um tipo de carne que tende sempre a ficar seca]. A forma de preparo da carne é tranquila, mas o molho pra acompanhar achei trabalhoso. Não achei difícil de fazer, mas possui muitas etapas e é demoradinho.
Resolvi fatiar toda a carne e misturar ao molho em uma panela. Achei que fica melhor, já que o molho fica o tempo todo em contato com a carne ao invés de apenas colocar sobre ela na hora de comer.
Alguém já tentou fazer essa?
CARNE ASSADA DO JAIME
O Jaime comenta que utilizou nesta receita Lagarto bovino, porém também pode usar costela de boi. A carne deve descansar depois de cozida por pelo menos meia hora e ser fatiada finamente para que aprecie a maciez.
Para 4 - 6 pessoas
- 1,5 Kg de lagarto bovino
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (aipo)
- 1 cabeça de alho
- 1 maço pequeno de tomilho, alecrim, sálvia ou louro (tudo fresco) ou uma mistura dessas ervas
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
Preparo da carne
- Preaquecer o forno a 240ºC.
- Retirar a carne da geladeira, 30 min antes de levá-la ao forno.
- Amarrar a carne com barbante.
- Não precisa descascar os vegetais, apenas lave-os e pique-os grosseiramente.
- Separar os dentes da cabeça de alho, sem descascá-los.
- Colocar todos os vegetais, o alho e as ervas no centro de uma assadeira larga e regar com azeite.
- Regar e esfregar a carne com azeite misturado ao sal e pimenta-do-reino.
- Acomodar a carne sobre os vegetais.
- Colocar a assadeira no forno e abaixar a temperatura do forno imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora para obter a carne ao ponto. Se quiser carne malpassada, retire-a 5 ou 10 minutos antes, mas se preferir bem passada deixe-a por mais 10 ou 15 minutos.
- Regue a carne durante metade do tempo de cozimento e, se os vegetais parecerem secos, adicione um pouco de água à assadeira. Quando a carne estiver assada ao seu gosto, retire a assadeira do forno, ponha a carne em uma tábua e cubra-a com papel alumínio. Reservar.
Preparo do Molho de Carne
- os vegetais assados que estão no fundo da assadeira
- 1 colher (sobremesa) de farinha sem fermento
- 1 taça de vinho tinto, ou vinho branco, ou cidra
- 1 litro de caldo de carne, galinha ou vegetais (diluí um cubo de caldo de carne em 1 litro de água fervente)
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
Pegue a assadeira com os vegetais assados. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma colher, 90% da gordura quente da assadeira. Coloque a assadeira de novo sobre a chama alta do fogão. Adicione a farinha, mexendo-a por toda a superfície e, segurando firmemente a assadeira, com uma luva térmica, esmague todos os vegetais com um garfo até obter uma massa - não se preocupar se ficar com grumos pequenos.
Quando tudo estiver esmagado e misturado, acrescente a bebida antes de adicionar o caldo (o álcool vai evaporar). Mantenha no fogo e deixe ferver por alguns minutos. Despeje o caldo dentro da assadeira.
Deixe tudo ferver, raspando sempre a polpa dos vegetais amassados depositada no fundo da assadeira. Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que o molho chegue à consistência desejada.
Peneire o molho e pressione com uma colher para que toda a polpa atravesse. Descarte os vegetais que restarem. Colocar o molho numa panela e levar ao fogo para cozinhar lentamente e engrossar. Adicione a mostarda e misture bem (opcional).
Para servir (Eu resolvi fazer assim)
- Retirar o barbate e cortar a carne em fatias bem finas.
- Colocar a carne na panela com molho e misturar bem. Deixar cozinhar por uns 5 minutos.
- Salpicar cheiro-verde.
- Servir
Oi Carol!Que delicia essa carne assada, eu adoro carne assada com lagarto,embora você ache seca, coloca aquele molhinho que solta por cima...fica delicioso!!rs Beijos Tereza
ResponderExcluirQue bela carne!!!
ResponderExcluirFicou muito apetitoso!!!
Bjs....Boa semana!!!
Carol que beleza de carne!!!
ResponderExcluirTô aqui salivando!
Beijos
ai que fome......
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