Queria entender o motivo deste nome "à moda da Provença"... Curiosidade faz parte de mim. Então, descobri que cada região da França tem sua culinária própria e determina-se culinária provençal aquela que dá preferência ao uso de azeite, tomates e verduras. E é a pura verdade, já que para confeccionar esse macarrão usei basicamente estes ingredientes.
Além disso, utilizei uma novidade [pelo menos pra mim] que encontrei no mercado: Tomates sem pele - San Marco. Maravilhoso! O sabor do macarrão e dos demais ingredientes não é mascarado como quando uso outras polpas de tomate. Adorei e virei fã de carteirinha.
PENNE À MODA DA PROVENÇA
- 300 g de macarrão tipo penne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas grandes com casca, cortada em cubos
- 1 lata de Tomates sem pele - San Marco [ou 3 tomates cozidos em água, sem pele e sem semente]
- folhas de manjericão fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Deixar a berinjela em cubos de molho em água gelada e salgada, por 15 minutos, para perder o amargor. Escorrer.
Cozinhar o penne até ficar al dente. Escorrer e colocar num refratário. Reservar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a berinjela e refogue até mudar de cor. Acrescente a lata de tomates sem pele. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione as folhas de manjericão e o cheiro- verde.
Despeje o molho sobre o macarrão. Misture um pouco e sirva.
Que delícia de refeição!
ResponderExcluirSou fã de tomate pelado. São uma mão na roda, sempre tenho uma latinha na dispensa. Esse pene está maravilhoso. Beijão, Ju
ResponderExcluirDomingo é dia de massa! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
vim conhecer seu blog e adorei!!!!!!!!
ResponderExcluirtexto interessante,receitas maravilhosas e fotos lindas! Um verdadeiro capricho!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Ficou lindo esse prato...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Penne é um prato delicioso mas que não pode, em hipótese alguma ser pedido no plural...
ResponderExcluirImagine que meu filho e seu amigo foram a um restaurante italiano e o amigo queria comer um penne ao molho branco e ele um penne de carne.
O pedido ao garçon foi no mínimo extranho.
- Por favor, eu quero dois pennes um ao molho branco e outro de carne!!!
Todo mundo olhando e o garçon com aquele sorriso malicioso...
- hehe dois pennes heim?
imagine as perguntas que poderiam ser feitas a partir daí.
- É para serem saboreados agora?
- Prefere picante ou ao natural?
- Querem quentinho ou fervendo?
- Gostam dos pennes ao dente?
Melhor evitar...
Eu prefiro talharim, espaguete e pizza!!!
É menos complicado de pedir!!!