Um risoto não precisa ser necessariamente feito apenas com carnes e frutos do mar. Também podemos usar legumes e o resultado fica divino. Fazer preparações com esses alimentos é importante para a manutenção de uma alimentação saudável.
Quer saber saber mais dicas sobre uma boa alimentação? Entre no site do Quero Viver Bem - Nutry. Lá você encontra matérias sobre corpo, alimentação, exercício físico, etc. Basta clicar AQUI e vai dar o primeiro passo para melhorar sua saúde.
RISOTO DE LEGUMES
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha tipo italiana em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Deixar a berinjela de molho em água salgada e gelada, por 15 minutos. Escorrer. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e acrescentar o óleo. Adicionar a cebola e deixar dourar.
- Acrescentar o arroz e mexer, por cerca de 5 minutos.
- Adicionar o vinho e ir misturando para deixar o álcool evaporar.
- Colocar aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Deixar o arroz cozinhar até ficar bem macio. Mexer de vez em quando.
- À parte, frite os legumes (tomate, abobrinha e berinjela) em uma frigideira com o azeite. Reservar.
- Quando o arroz estiver cozido, adicionar os legumes já fritos no azeite. Misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar o requeijão e o queijo ralado.
- Servir.
Mas que óptimo aspecto!
ResponderExcluirCarol,
ResponderExcluirConcordo totalmente com a premissa de que devemos nos empenhar para ter uma alimentação mais balanceada e saudável. E este risoto ficou com um aspecto super apetitoso, me deu água na boca, rsrs.
Beijoca e boa semana!
ESSE RISOTO FICOU EXCELENTE.
ResponderExcluirAGRADOU-ME BASTANTE.
BOA SEMANA
BJS
Eu como boa vegetariana concordo... com legumes fica tudibão!
ResponderExcluirE as fotos dizem tudo...refeição saudável! =)
Um bejim grande!