Risoto de Legumes


Um risoto não precisa ser necessariamente feito apenas com carnes e frutos do mar. Também podemos usar legumes e o resultado fica divino. Fazer preparações com esses alimentos é importante para a manutenção de uma alimentação saudável. 
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RISOTO DE LEGUMES
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha tipo italiana em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Deixar a berinjela de molho em água salgada e gelada, por 15 minutos. Escorrer. Reservar.
  2. Em uma panela, derreter a manteiga e acrescentar o óleo. Adicionar a cebola e deixar dourar.
  3. Acrescentar o arroz e mexer, por cerca de 5 minutos.
  4. Adicionar o vinho e ir misturando para deixar o álcool evaporar.
  5. Colocar aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Deixar o arroz cozinhar até ficar bem macio. Mexer de vez em quando.
  6. À parte, frite os legumes (tomate, abobrinha e berinjela) em uma frigideira com o azeite. Reservar.
  7. Quando o arroz estiver cozido, adicionar os legumes já fritos no azeite. Misturar bem.
  8. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  9. Adicionar o requeijão e o queijo ralado.
  10. Servir.

4 comentários:

  1. Carol,

    Concordo totalmente com a premissa de que devemos nos empenhar para ter uma alimentação mais balanceada e saudável. E este risoto ficou com um aspecto super apetitoso, me deu água na boca, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  2. ESSE RISOTO FICOU EXCELENTE.
    AGRADOU-ME BASTANTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Eu como boa vegetariana concordo... com legumes fica tudibão!
    E as fotos dizem tudo...refeição saudável! =)
    Um bejim grande!

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