Tenho várias receitas de pão de mel, mas pra mim essa é a melhor. A massa é fofinha e levemente úmida. O sabor do mel não fica tão pronunciado, portanto quem não gosta de mel eu sugiro não deixar de experimentar. O recheio fica por conta da imaginação.
Na época da faculdade, ganhei muito dinheiro os vendendo. Em época de prova as vendas dobravam... :) Fica a dica para as pessoas que fazem quitutes para dar um upgrade na renda familiar.
Beijos e até a próxima.
PÃO DE MEL RECHEADO
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos (claras separadas)
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500g de chocolate meio amargo para banhar
Recheio: doce de leite, amendoim, brigadeiro, etc...
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar, por aproximadamente 20 minutos. Quando levantar fervura, retire do fogo. Reserve.
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o leite, o mel e a canela. Misture.
- Acrescente a mistura de água e açúcar reservado e bata bem.
- Em seguida, agregue as gemas e mexa.
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas (ou num tabuleiro retangular).
- Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Após assar, deixe esfriar um pouco. Desenforme. (Se for assado em tabuleiro retangular, corte a massa em quadrados).
- Cortar os pães de mel ao meio e rechear.
- Derreter o chocolate e banhar os pães. Colocá-los sobre papel manteiga até secar. Não precisa colocar na geladeira.
que coisa boa amiga vou guardar a receita...bjokinhass
ResponderExcluirQue maravilha de aspecto, é mesmo guloso!
ResponderExcluirHummm, que delícia!!!Vc teve alguma resposta deles?
ResponderExcluirTá rolando sorteio lá no blog, passa lá!!!!
Bjs...
Obrigado pr estar participando do sorteio!!!
ResponderExcluirHaaa, eu tb recebi um e-mail, dizendo que ela entraria de férias!!!
Bjs...
Oi Carol!Que delicia esses pães de mel !! Lindos !!! E a ideia de rendinha extra foi ótima !! Beijos Tereza
ResponderExcluirAndei meio sumido por estar no estágio anterior a Lasevai, uma doença que acomete todas as pessoas sem qualquer discriminação. Existem sintomas que indicam a doença Lasevai, como PVC e Umidade. O PVC começa por volta dos 40 anos. Logo depois vem o problema da umidade que atinge pessoas com mais de 50 e, finalmente chega a Lasevai. Para esclarecer, PVC é a Praga da Velhice Chegando que sempre antecede Umidade avançada para atingir o climax com Lasevai a juventude...
ResponderExcluirMas quero dizer de adoro pão como já escrevi muitas vezes. Acho que é o suprasumo do momento da criação.
Ainda mais com mel!!!
Há que se esclarecer que mel pode ser um pronome possessivo escrito de forma inadequada, como por exemplo: Aquele livro é mel (meu)
O mel também é a denominação da cachaça, pinga, aguardente, água que passarinho não bebe, baixa crista, derruba o galo e por aí vai.
Para o caipira mel é mer e isso, ao se traduzir para o dicionário mineirês....
Zecatinhão: Ô cumpamdi quequice tá bebenu?
Tonhocarls: To bebenu mé!
Zecatinhão: Diquemquié esse trem baum?
Tonhocarls: Esse mé é méu.
Zecatinhão: É feicumquê?
Tonhocarls: Esse mé qué méu é feicum merdabêia!!
Que delícia!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirDeu vontade de provar!!!
e com doce de leite é ainda melhor!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Eu vou fazer essa receita como bolo, para uma sobremesa, qual a medida da forma em que devo assar? E rende quantas porções?
ResponderExcluirEu também já fiz essa receita com bolo. Recomendo que utilize uma forma de 30 cm de diâmetro. Rende em torno de 35 - 40 fatias.
ResponderExcluirOi essa receita rende quantos numero da forminha 2?
ResponderExcluirOi Carol, boa noite!
ResponderExcluirDe todas as receitas que já vi, a sua foi a que mais gostei!!
Eu só fiquei com uma dúvida...A mistura com a farinha de trigo e os outros ingredientes eu faço à mão ou na batedeira?
Obrigada pela atenção e pela maravilhosa receita!