Pão de Mel Recheado

Tenho várias receitas de pão de mel, mas pra mim essa é a melhor. A massa é fofinha e levemente úmida. O sabor do mel não fica tão pronunciado, portanto quem não gosta de mel eu sugiro não deixar de experimentar. O recheio fica por conta da imaginação. 
Na época da faculdade, ganhei muito dinheiro os vendendo. Em época de prova as vendas dobravam... :) Fica a dica para as pessoas que fazem quitutes para dar um upgrade na renda familiar.
Beijos e até a próxima.

 PÃO DE MEL RECHEADO
  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de chocolate meio amargo para banhar
Recheio: doce de leite, amendoim, brigadeiro, etc...

Modo de preparo:
  1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água. Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar, por aproximadamente 20 minutos. Quando levantar fervura, retire do fogo. Reserve.
  2.  Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o leite, o mel e a canela. Misture. 
  3. Acrescente a mistura de água e açúcar reservado e bata bem.
  4. Em seguida, agregue as gemas e mexa.
  5. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas (ou num tabuleiro retangular).
  7. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  8. Após assar, deixe esfriar um pouco. Desenforme. (Se for assado em tabuleiro retangular, corte a massa em quadrados).
  9. Cortar os pães de mel ao meio e rechear.
  10. Derreter o chocolate e banhar os pães. Colocá-los sobre papel manteiga até secar. Não precisa colocar na geladeira.

11 comentários:

  1. que coisa boa amiga vou guardar a receita...bjokinhass

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  2. Que maravilha de aspecto, é mesmo guloso!

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  3. Hummm, que delícia!!!Vc teve alguma resposta deles?

    Tá rolando sorteio lá no blog, passa lá!!!!

    Bjs...

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  4. Obrigado pr estar participando do sorteio!!!
    Haaa, eu tb recebi um e-mail, dizendo que ela entraria de férias!!!


    Bjs...

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  5. Oi Carol!Que delicia esses pães de mel !! Lindos !!! E a ideia de rendinha extra foi ótima !! Beijos Tereza

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  6. Andei meio sumido por estar no estágio anterior a Lasevai, uma doença que acomete todas as pessoas sem qualquer discriminação. Existem sintomas que indicam a doença Lasevai, como PVC e Umidade. O PVC começa por volta dos 40 anos. Logo depois vem o problema da umidade que atinge pessoas com mais de 50 e, finalmente chega a Lasevai. Para esclarecer, PVC é a Praga da Velhice Chegando que sempre antecede Umidade avançada para atingir o climax com Lasevai a juventude...
    Mas quero dizer de adoro pão como já escrevi muitas vezes. Acho que é o suprasumo do momento da criação.
    Ainda mais com mel!!!
    Há que se esclarecer que mel pode ser um pronome possessivo escrito de forma inadequada, como por exemplo: Aquele livro é mel (meu)
    O mel também é a denominação da cachaça, pinga, aguardente, água que passarinho não bebe, baixa crista, derruba o galo e por aí vai.
    Para o caipira mel é mer e isso, ao se traduzir para o dicionário mineirês....
    Zecatinhão: Ô cumpamdi quequice tá bebenu?
    Tonhocarls: To bebenu mé!
    Zecatinhão: Diquemquié esse trem baum?
    Tonhocarls: Esse mé é méu.
    Zecatinhão: É feicumquê?
    Tonhocarls: Esse mé qué méu é feicum merdabêia!!

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  7. Que delícia!!!!!!!!!!!!!

    Deu vontade de provar!!!

    e com doce de leite é ainda melhor!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  8. Eu vou fazer essa receita como bolo, para uma sobremesa, qual a medida da forma em que devo assar? E rende quantas porções?

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  9. Eu também já fiz essa receita com bolo. Recomendo que utilize uma forma de 30 cm de diâmetro. Rende em torno de 35 - 40 fatias.

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  10. Oi essa receita rende quantos numero da forminha 2?

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  11. Oi Carol, boa noite!
    De todas as receitas que já vi, a sua foi a que mais gostei!!
    Eu só fiquei com uma dúvida...A mistura com a farinha de trigo e os outros ingredientes eu faço à mão ou na batedeira?
    Obrigada pela atenção e pela maravilhosa receita!

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