Batata combina com tudo e é um alimento que quase sempre temos em casa. Na dúvida do que fazer pra acompanhamento, ela é a eleita. Sempre cai bem com carne vermelha e branca assada, cozida ou frita!
Mais uma vez peguei o livro Revolução na Cozinha - do Jaime Oliver e busquei uma receita para fazer. Sem medo de ser feliz, porque com o Jaime não tem como algo sair mal [já virei fã...rs].
É isso aí. Até a próxima...
Para 4 pessoas
- Ponha uma panela de água salgada para ferver.
- Descasque 750g de batatas, pique as maiores e deixe as menores inteiras.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas à panela e mantenha no fogo por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
- Assim que estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as numa tigela.
- Temperar as batatas enquanto ainda estão quentes - misturar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão,sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar essa mistura às batatas quentes e misturar bem. Se quiser pode servir do jeito que está ou adicionar mais 4 colheres (sopa) de iogurte natural + raspas de limão + cheiro-verde.
Eu gosto muito das sugestões do Jamie, são sempre muito práticas...
ResponderExcluirComo sou fã de batatas essas me encantaram
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspo
Carol, batata é sempre uma boa pedida mesmo!
ResponderExcluirAdorei a receita, fácil e deve ficar deliciosa! bjs
Eita Carol, que delicia.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga