Penne à Moda da Provença



Queria entender o motivo deste nome "à moda da Provença"... Curiosidade faz parte de mim. Então, descobri que cada região da França tem sua culinária própria e determina-se culinária provençal aquela que dá preferência ao uso de azeite, tomates e verduras. E é a pura verdade, já que para confeccionar esse macarrão usei basicamente estes ingredientes.
Além disso, utilizei uma novidade [pelo menos pra mim] que encontrei no mercado: Tomates sem pele - San Marco. Maravilhoso! O sabor do macarrão e dos demais ingredientes não é mascarado como quando uso outras polpas de tomate. Adorei e virei fã de carteirinha.



PENNE À MODA DA PROVENÇA
  • 300 g de macarrão tipo penne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas grandes com casca, cortada em cubos
  • 1 lata de Tomates sem pele - San Marco [ou 3 tomates cozidos em água, sem pele e sem semente]
  • folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
Deixar a berinjela em cubos de molho em água gelada e salgada, por 15 minutos, para perder o amargor. Escorrer.
Cozinhar o penne até ficar al dente. Escorrer e colocar num refratário. Reservar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a berinjela e refogue até mudar de cor. Acrescente a lata de tomates sem pele. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione as folhas de manjericão e o cheiro- verde.
Despeje o molho sobre o macarrão. Misture um pouco e sirva.


6 comentários:

  1. Sou fã de tomate pelado. São uma mão na roda, sempre tenho uma latinha na dispensa. Esse pene está maravilhoso. Beijão, Ju

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  2. Domingo é dia de massa! Que delícia!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  3. vim conhecer seu blog e adorei!!!!!!!!

    texto interessante,receitas maravilhosas e fotos lindas! Um verdadeiro capricho!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  4. Ficou lindo esse prato...

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Penne é um prato delicioso mas que não pode, em hipótese alguma ser pedido no plural...
    Imagine que meu filho e seu amigo foram a um restaurante italiano e o amigo queria comer um penne ao molho branco e ele um penne de carne.
    O pedido ao garçon foi no mínimo extranho.
    - Por favor, eu quero dois pennes um ao molho branco e outro de carne!!!
    Todo mundo olhando e o garçon com aquele sorriso malicioso...
    - hehe dois pennes heim?
    imagine as perguntas que poderiam ser feitas a partir daí.
    - É para serem saboreados agora?
    - Prefere picante ou ao natural?
    - Querem quentinho ou fervendo?
    - Gostam dos pennes ao dente?
    Melhor evitar...
    Eu prefiro talharim, espaguete e pizza!!!
    É menos complicado de pedir!!!

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