Oi pessoas,
A receita de hoje é uma Cuca. Essa receita é originária do conhecido Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas semelhanças, a mais evidente é que o bolo cuca original leva cobertura de Streusel (farinha de trigo, açúcar, canela e manteiga) como o Streuselkuchen.
Só posso dizer que essa cuca de banana é gostosa demais, além de ser mega rápida de fazer. Nada como ir para cozinha e com pouquíssimo esforço fazer uma receita boazona.
Confesso que um tabuleiro grande dessa cuca não durou nem 24h. E confesso novamente que eu fui uma das principais culpadas.
É isso. Enjoy!
Ingredientes da Massa da Cuca:
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 8 bananas cortadas em fatias
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Farelo Doce da Cuca:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó
Modo de Preparo:
Massa da Cuca
- Misturar o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal. Bater como se fosse uma gemada.
- Acrescentar a farinha, o fermento e o leite. Mexer bastante para não empelotar.
- Untar uma fôrma e colocar a massa.
- Dispôr as fatias de banana em cima da massa.
Farelo Doce da Cuca
- Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Espalhar por cima das bananas dispostas sobre a massa.
- Deixar crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
Gosto muito dessa receita de cuca, muito apreciada no sul do país, em alguns eventos elas aparecem de vários sabores, irresistíveis.
ResponderExcluirBjs.
A cuca é muito boa, né?
ExcluirBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTente e nos conte o que achou!
ExcluirBjs
Amei a receita!
ResponderExcluirObrigado pelas postagens! Me ajuda muito!
Um abraço!
De nada!
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Olá Carol,
ResponderExcluirQual o fermento biológico que você utilizou, o seco ou o fresco?
A manteiga da farofa deve estar em temperatura ambiente ou gelada?
Abraços
A manteiga deve estar gelada. Quanto ao fermento, o que eu usei foi o seco.
ExcluirBjs
Sensacional! Esse é um dos melhores bolos que já comi... se houver disponibilidade, recomendo assar em forno à lenha... dá em sabor bem diferente 😃
ResponderExcluirO toque do forno a lenha deixa tudo mais especial mesmo!
ExcluirBjs
Você está sumida :( Apareça, afinal este sempre foi meu blog de culinária favorito!!
ResponderExcluirReceitas deliciosas, fáceis, saudáveis e feitas por uma culinarista adoradora de frango como eu ;)
Bjs!
Olá, Bruna!
ExcluirEstamos voltando aos poucos! Fique atenta a novas publicações!
Bjs
Muito boa !
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