Sopa de Cebola do Outback


Muitas pessoas (até mesmo as que não acompanham o Cozinhando o 7) vão ser atraídos hoje para esse espaço gastronômico. Uma simples palavra... Outback... Gera um efeito né? rsrsrs
Se queremos reproduzir uma receita em casa, às vezes temos que parar um pouco e com calma tentar desvendar os temperos/ ingredientes através de cada colherada que provamos. 

Esse foi o meu desafio. Tentar fazer a deliciosa sopa de cebola desse badalado espaço de orgia alimentar. Tenho certeza absoluta que consegui fazer uma sopa igual ou melhor!

Super simples de fazer. Façam e depois me digam o que acharam.

Até.



Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
  • Alho em pó a gosto
  • Flocos de cebola a gosto
  • sal a gosto
  • 100g de queijo Gouda ralado grosso
  • Cheiro verde (opcional)

Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque os 2 litros de caldo de carne. Assim que ferver, adicione as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
  2. Reserve 1 xícara do caldo do cozimento.
  3. Bata com um mixer as cebolas com o caldo do cozimento. Pode fazer isso na própria panela. Só lembre de desligar o fogo.
  4. Misture o amido de milho ao caldo de cozimento reservado. Importante dissolver completamente o amido de milho. 
  5. Coloque todo o conteúdo na panela, mexendo sem parar. Volte com a panela ao fogo, mexendo até engrossar. 
  6. Tempere com pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
  7. Tire do fogo. Acrescente o creme de leite e o queijo. Misture até incorporar bem.
  8. Adicione o cheiro verde. Pode servir!

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