Época de acerola... Como na minha casa tem um pé [já comentei isso anteriormente], ficamos colhendo esta frutinha o tempo todo. Colhemos em torno de 15kg em apenas um final de semana. Portanto, começa o show da acerola: sucos, geléias, bolos... Por isso resolvi tentar fazer um sorvete.
Ficou saboroso e a textura ficou excelente [bem cremoso]. Deu certo!
Aproveitem cada colherada.
Beijos
Sorvete de Acerola e Chocolate Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de polpa de acerola [bem concentrada]
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres cheias (sopa) de emulsificante para sorvete
- Raspas de chocolate branco (200g)
Bater, de preferência, usando batedeira o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete por 8 minutos. Depois que adquirir uma consistência bem cremosa, colocar a polpa de acerola. Deixar bater até obter uma consistência firme e ao mesmo tempo fofa. Desligar a batedeira e acrescentar as raspas finas e pequenas de chocolate branco. Misturar bem. Levar ao congelador.
Minha mãe sempre faz esses sorvetinhos com emulsificante e, particularmente, gosto bastante. Acho que fica mesmo muito cremoso.
ResponderExcluirAmei essa combinação de acerola e chocolate branco, preciso provar. =)
Olá,
ResponderExcluirFicou fenomenal,Esse gelado que delicia!
Deve ficar soberbo
PS:não connhecia teu blog mas gostei do que vi.Já sou tua seguidora.Se quiseres seguir o meu irei gostar muito.
Um bjinho
IAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAI
ResponderExcluirELA ESTÁ AQUI!!!!!
ACEROLA NÃÃÂÃÃÃO
Amei esse sorvete, ficou tudo de bom, uma verdadeira delícia.
ResponderExcluirBeijos......
Carol,
ResponderExcluirIsso deve ter ficado uma delícia! Vou levar o seu link para o meu blogroll, ok?
Um beijo e boa semana
oi vim conhecer e já estou ficando,bjs Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também