Quem disse que fruta não é sobremesa? Muitas pensam que a fruta precisa estar escondida dentro de algum creme para virar sobremesa. Negativo, galera. Ela pode ser o carro-chefe!
Fiz essa receita de "bananas ao forno" que encontrei no site do Tudo Gostoso. O sabor é praticamente idêntico ao de uma banana frita. A grande diferença é que Não Fritamos!! Já ficou mais saudável né?
Quem quiser dar um upgrade na hora de servir para alguma visita, eu indico colocar uma bola de sorvete (de qualquer sabor) e uma calda para dar aquele glamour.
Ficou ou não ficou linda de bonita essa sobremesa?
Enjoy!
BANANAS AO FORNO
- 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, porque são 2 cravos para cada banana)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Descasque as bananas. Passe levemente manteiga nelas. Reserve-as.
Misture o açúcar com a canela em pó. Passe, então, banana por banana nessa mistura.
Em um tabuleiro, arrume as bananas (uma ao lado das outras). Coloque 2 cravos-da-índia em cada uma.
Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e coloque a água.
Salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio até dourar.
Que delícia viu? Preciso experimentar.
ResponderExcluirBeijos
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Que delicia!
ResponderExcluirAdorei a receita.
A conjugação das bananas com o gelado fica fenomenal.
Beijinhos.
Carol, essa sobremesa ficou linda, uma cor linda!!! Bjs e boa semana.
ResponderExcluirDeve ser muito bom.
ResponderExcluirBjs.
Paula