Chuchu ao Molho Cheddar


Dizia meu avô que chuchu é bom pra chuchu. Sempre concordei com ele, porque adoro este legume. Mas uma coisa é um fato tratando-se do chuchu. Ele só fica bom se preparado com um certo esmero, diferente da batata que com qualquer ingrediente já tem tudo pra ficar bom.
Resolvi inventar essa receita, porque queria testar um produto que encontrei no mercado: uma caixinha de molho cheddar pronto para consumo. Uma preparação com chuchu nunca acabou tão rápido aqui em casa.
Deliciem-se. Até...


CHUCHU AO MOLHO CHEDDAR
  • 2 chuchus grandes, descascados e sem sementes
  • 1 caixinha de molho cheddar - pronto para consumo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Corte o chuchu em cubos, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. Unte um refratário com margarina, distribua o chuchu. Cubra com o molho cheddar, a mussarela, o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e gratinar.

4 comentários:

  1. Que boa sugestão, esse molho deve ser delicioso!

    ResponderExcluir
  2. Lá vem o chuchu de novo...
    O chuchu não fica bom com nada porque, como já escrevi antes, é o quarto estado da água: sólido, líquido, gasoso e CHUCHU
    Acho até que vocês, que gostam de cozinhar, deveriam substituir a água, de seu estado líquido, pelo chuchu... Dá no mesmo e ainda é bom para o meio ambiente que não gasta o precioso líquido da vida.
    É lógico que chuchu não tem gosto de ABSOLTAMENTE nada.
    Como já disse antes, não nada que tenha cor de chuchu (como abóbora, laranja, morango etc...), tom de chuchu (como pastel), sabor de chuchu (como gelatina).
    Enfim, o prato feito com molho de queijo Cheddar acabou rápido por causa do queijo, e só!
    Até no dicionário CHEDDAR vem antes do CHUCHU!!!
    Ou seja, chuchu é igual:
    1. a arroz de festa: só acompanha
    2. a arame liso: só cerca e não machuca ninguém...
    3. a mosca de padaria: dá em cima de tudo e só leva tapa
    4. cachorro vira-lata: só late e não morde nada
    5. a mestre-sala: cerca, mas não encosta e nem deixa ninguém encostar
    6. o churrasqueiro: prepara a carne para os outros
    7. bala de festim: só faz barulho, mas não machuca

    ResponderExcluir
  3. Poxa esse molho eu nunca vi pra comprar mas vou ficar de olho!
    Adoro chuchu também, as pessoas menosprezam o coitado né? Rs...
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Quando não se tem nada para acrescentar é melhor ficar calado...

    ResponderExcluir