Para relaxar um pouco do estresse do mestrado, fui para a cozinha fazer um bolo para o lanche da tarde. É um bolo de cacau e maçã, mas feito sem o uso de leite e ovos. Além disso, optei por fazer com açúcar light para diminuir as calorias.
Ficou bem saboroso. A maçã deixou a massa úmida e deu toque especial, mas seu sabor não ficou muito evidente.
É isso. Enjoy!
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 2 maçãs médias picadas
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preaqueça a forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro.
Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa no tabuleiro untado e enfarinhado. Leve para assar em forno médio, 180°C, por 50 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário