Copa do mundo está chegando. Acredito que ninguém vá querer perder muito tempo na cozinha! Essa receita é prática e é um prato único. O linguado é um peixe leve e suculento.
Enjoy!
Ingredientes
Filés
- 2 filés de linguado cortados ao meio (500g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos cozidos, em rodelas
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
- 1 cebola média cortada em quadrados
- 1 pimentão verde, em quadrados
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 pimentão amarelo, em quadrados
- 4 batatas médias em rodelas, cozidas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Prepare os filés: em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Frite os filés aos poucos até que fiquem dourados.
- Reserve aquecidos.
- Faça o molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente os pimentões, as batatas, as azeitonas, o vinagre, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue rapidamente.
- Em uma travessa retangular grande (35 x 23 cm), disponha os filés e cubra com o molho.
- Disponha as rodelas de ovo e polvilhe com a farinha de rosca pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br