Quiche de Alho-poró e Queijo Branco




Fui conhecer a feira de Inhaúma, localizado na Zona Norte da capital carioca. Realmente me surpreendeu pela variedade de produtos. Encontrei talos de alho-poró belíssimos e a um preço bem interessante (a unidade por R$ 1,50). Não resisti e comprei.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
190g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher (café) de sal
50ml de leite ou água
250g de farinha de trigo

Para fazer o recheio:
Ingredientes:
1 talo de alho-poró cortado em fatias finas
150g de queijo minas amassado com garfo
100 mL de creme de leite
4 ovos
Orégano
sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a. Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos e amasse com a palma da mão para torná-la homogênea. Forme  uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC; deixe descansar na geladeira antes de abri-la com o rolo.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Abra a massa e cubra uma assadeira (fundo e laterais). Despeje o recheio e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.


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