As batatas laminadas são bem bonitinhas né? E podem ter certeza que não é nada complicada fazê-las. São uma ótima opção para um dia de churrasco. Eu as fiz ao invés da tradicional maionese, porque tem dias que não estamos com vontade de fazer sempre o mesmo.
O bom é que são assadas e nem é preciso descascá-las. Se quiser também podem colocar bacon entre as lâmicas de batata. São inúmeras as possibilidades. Basta ter criatividade.
Enjoy!
Ingredientes:
- 2 batatas inglesas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- Alecrim, manjericão e orégano à gosto
- pimenta do reino moída
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e com uma faca faça cortes ao longo de cada batata sem deixar as camadas se separarem, mas tomando o cuidado de não ir com a faca até o final (deixe aproximadamente 1 cm de altura da base). Misture bem a manteiga com o azeite e adicione um pouco de sal e pimenta moída. Pincele todas as fendas das batatas e toda a superfície com esta mistura de temperos. Depois recheie algumas camadas da batata com o alho e finalize espalhando as ervas (alecrim, manjericão e orégano) e o queijo parmesão ralado sobre as batatas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos a 1 hora, sempre verificando se o miolo da batata já está macio e a superfície da batata dourada. Antes regue com um fio de azeite.
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