Bolo Light de Morango com Ganache de Chocolate


Morango e chocolate. Combinação clássica e assertiva. Não existe possibilidade de não ficar satisfeito com um garfada desse bolo de morango com ganache. O melhor de tudo é que além de gostoso, é fácil e light! 
Vamos combinar que essa receita tem uma presença de palco. Nem é recheado, mas a sua apresentação gera uma certa exaltação. Quer impressionar a sogra (o), namorado (a), amigos... Essa é a receita! 

Até a próxima



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de morangos amassados
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Morangos para decorar


Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante
  2. Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo
  3. Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos
  5. Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo
  6. Enfeite com os morangos e sirva.



Um comentário: