Morango e chocolate. Combinação clássica e assertiva. Não existe possibilidade de não ficar satisfeito com um garfada desse bolo de morango com ganache. O melhor de tudo é que além de gostoso, é fácil e light!
Vamos combinar que essa receita tem uma presença de palco. Nem é recheado, mas a sua apresentação gera uma certa exaltação. Quer impressionar a sogra (o), namorado (a), amigos... Essa é a receita!
Até a próxima
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de morangos amassados
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite light
- 100 g de chocolate meio amargo
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante
- Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo
- Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos
- Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo
- Enfeite com os morangos e sirva.
Que delícia!
ResponderExcluir