Batata doce está na moda! É o tubérculo mais aclamado pelas pessoas que frequentam academias ou possuem uma rotina de exercício físico. Pensando nelas, resolvemos fazer uma receita com a batata doce e assim terem uma outra forma de comer (além da mesmice da batata cozida).
Esse prato é único e saudável, pedindo no máximo uma saladinha verde para acompanhar.
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Até a próxima.
INGREDIENTES
Massa (Purê):
- 3 batatas doces médias
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite semi desnatado
- sal a gosto
Recheio:
- 400g de carne moída
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubos pequenos ou ralada
- 4 dentes de alho amassados
- queijo mussarela ralado a gosto
- cheiro verde a gosto (opcional)
- louro, alecrim, tomilho, sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa (Purê):
- Lave as batatas, corte as pontas. Coloque em panela de pressão com água e sal. Cozinhe por 10 minutos após dar pressão. Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as.
- Adicione o leite, a margarina, o sal e misture bem, formando um purê bem macio.
- Reservar.
Recheio:
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe refogar até a cebola ficar transparente, (não deixe a cebola dourar, senão fica seca como palha).
- Acrescente a carne moída e refogue muito bem, até ficar fritinha.
- Adicione o alecrim, o tomilho, a cenoura, o tomate e refogue até o tomate derreter.
- Acerte o ponto do sal.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde (opcional).
Montagem:
- Unte uma assadeira pequena e coloque metade do purê, forrando todo o fundo.
- Acrescente o recheio e cubra com o restante do purê.
- Cubra com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
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