Abobrinha e Cenoura... Muitos podem achar que esses legumes não vão render uma torta saborosa, mas estão completamente enganados. Essa torta surpreende qualquer um que a prove.
Não pensem que, por se tratar de uma torta mais saudável que as tradicionais de queijo e presunto, será mais difícil de fazer ou extremamente trabalhosa. A massa é feita no liquidificador e os legumes são colocados crus na torta. Fácil, fácil, fácil...
Aproveitem essa receita. Se alguém fizer, publique no Facebook e coloque a #Cozinhando7. Gostaríamos de ver como ficaram as suas versões dessa Torta de Abobrinha e Cenoura.
Até!
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 cenoura crua descascada e fatiada em lâminas finas
- 1 abobrinha crua fatiada em lâminas finas
- orégano a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa.
- Disponha as metade das fatias de abobrinha. Salpique sal sobre as fatias.
- Disponha todas as fatias de cenoura, Salpique sal sobre as fatias.
- Despeje o restante da massa.
- Arrume sobre a massa o restante das fatias de abobrinha. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno preaquecido, 220ºC, por aproximadamente 30 min ou até dourar.
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