Tempo chuvoso clama por um bolinho de chuva. Para quem não conhece, ele é uma massa doce e fofinha frita e depois passada em açúcar e canela em pó.
Apesar de tão delicioso, a consciência é cruel... e cada bolinho de chuva que colocamos na boca, ouvimos as recriminações da nossa mente sobre a quantidade de açúcar ingerida.
Para tentar minimizar esse problema e além disso, para poder ser consumido por pessoas que tenham intolerância ou alergia ao glúten e lactose.... Adaptei a receita original para a de um bolinho de chuva sem glúten, sem lactose, feito com açúcar FIT.
O resultado foi muito satisfatório. Se fizerem a receita, compartilha com a gente. Publique no Facebook a foto e coloque a #Cozinhando7.
Até.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 30g de açúcar Fit (usei um da Jasmine que mistura açúcar demerara + stevia, mas pode usar qualquer outro açúcar fit ou adoçante artificial para forno e fogão)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 80g de polvilho doce
- 80g de amido de milho
- 50ml de leite de coco
- 1 colher de chá de goma xantana
- Água até dar ponto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes. A massa fica com textura de docinho de festa no "ponto para enrolar". Colocar óleo numa frigideira e deixar aquecer em fogo médio baixo. Ir colocando a massa do bolinho, no óleo quente, com auxílio de uma colher. Não precisa enrolar a massa. Basta pegar uma porção e empurrar com o dedo diretamente no óleo quente. Tomando cuidado para não encostar os dedos no óleo.
Dourar os dois lados do bolinho. Retirar do óleo e deixar escorrer a gordura em papel absorvente. Passar os bolinhos numa mistura de açúcar com canela em pó.
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