Souflé de Legumes

Essa receita é perfeita para quem não gosta de comer legumes [principalmente crianças e adolescentes]. Ela é um mix de vários legumes! Super nutritiva e saborosa.
Quando trabalhei numa creche, coloquei esse souflé no cardápio e a aceitação  foi boa... Só de não ser verde e eles não conseguirem reconhecer nenhum legume, já dão uma chance e provam.
Além disso, é um prato rápido e fácil. Sugiro 100%  para os simpatizantes e não simpatizantes dos legumes.

SOUFLÉ DE LEGUMES
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 batata inglesa
  • 1 batata doce
  • 1 inhame
  • qualquer outro legume: abóbora, mandioquinha, etc.
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
Cozinhe todos os legumes. Coloque-os no liquidificador com o leite, sal, pimenta-do-reino, cebola, queijo ralado, manteiga, amido de milho e os ovos. Bata bem. Tire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar para não subir. Leve ao forno em um refratário untado com manteiga.

3 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Olá, que beleza este souflê!!!
    Haaa, só para avisar chegou o kit da Mococa hj!!!
    Obrigado!!!Samuel, é o meu filho ele está te agradecendo!!!Ele fez questão de escrever o nome dele!!!kkk

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Carolzinha,
    Eu adoro legumes, com verdinho fico mais feliz =]
    mas existe quem ainda não aprendeu a gostar e sua receita é ótima!
    Com um arrozinho branco... que delícia!
    Um bejim grande no seu coração e feliz dia do amigo!

    ResponderExcluir