Pastinha de ricota com alho-poró


Oi pessoas.

Resolvi me desafiar na blogosfera. Aceitei participar da Alquimia dos Ingredientes do blog "Eu Mulher" [uma idéia sensacional].

Entrei numa semana em que o ingrediente é Alho-poró! Muitas pessoas nunca viram um de perto. Claro que também tem a manteiga como o segundo ingrediente... Mas essa daí é fichinha. Tem gente que se bobear come pura.

Fiquei "queimando a cuca" para bolar uma preparação que levasse os ingredientes definidos. Tive um insite. Ricota! Posso misturar qualquer coisa com ricota e fazer uma pastinha saborosa para comer com torradas, pães, etc. A ricota é saudável e possui um sabor neutro que não iria mascarar o sabor e o odor do alho-poró.

Eu gostei do resultado. Ficou uma pastinha com sabor refrescante e agradável. E claro, que saborosa.

Beijos no coração. Enjoy!


Pastinha de Ricota com Alho-poró

Ingredientes:
  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Picar bem miúdo o alho-poró [ou bater em um processador].
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira. Adicionar o alho-poró e refogar rapidamente para que não perca a crocância [é para dar o famoso "susto"]. Reservar.
  3. Amassar a ricota até obter uma pasta (eu passei em um processador).
  4. Adicionar todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga.
  5. Misturar bem.
  6. Servir.
OBS: O alho-poró e a cebola devem ficar, antes de serem utilizados na receita, por 15 minutos em solução clorada [para cada 1 litro de água colocar 1 colher de sopa de água sanitária à 20%]. Em seguida, são lavados em água corrente. Agora podem ser usados. Higienização dos alimentos no preparo de qualquer receita é fundamental.



7 comentários:

  1. Woww! Que ideia sensacional colocar iogurte na pastinha, hummm...
    Adorei sua participação! Seja muito bem vinda ao mundo dos desafios da blogosfera,rsrs.
    Parabéns por sua bela participação!

    Aguardo você na votação!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Achei essa pastinha deliciosa!!
    Também sou nova na blogosfera...
    Seu blog está uma gracinha!

    Vou seguir...
    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Carol, passei para conhecer seu cantinho e já estou ficando por aqui. Uma graça!
    Obrigada pela visita. Amei.
    Hum! Este patê deve ter ficado uma maravilha heim.
    Tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  4. Fiquei com água na boca. Deve ficar maravilhosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu gosto muito,qualquer prato feito com ricota e o seu está maravilhoso.
    Edilia

    ResponderExcluir
  6. Olá Carol,

    Passei para retribuir a visitinha e estou adorando as suas receitinhas,

    Tenha uma noite de Paz
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  7. Carol está Pastinha de ricota com alho-poró com certeza vai ser uma grande companheira do pão integral...
    Nossa aqui tem muita coisa boaaaaaa!!!
    Bjss de luz...

    ResponderExcluir