Cação ao Vinho


Essa semana estou um pouco ligada ao fundo do mar... Mais uma receita de peixe para vocês.

Isso não é um problema não é mesmo? A adição dos peixes no cardápio é ótimo para uma alimentação saudável, porque possui um misto de minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.

A gordura presente nos peixes é benéfica na prevenção e combate de várias doenças.

Um dos compostos presentes nos peixes, que refletem de forma positiva na saúde, são os ácidos graxos ômega-3. Acho que todo mundo já ouviu falar nele né? O ômega-3 auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos, tem atividade antiinflamatória, ajuda a manter uma boa memória, etc.

O ideal é fazer peixe assado ou grelhado ou cozido. Fritar destrói muitas substâncias importantes, como o ômega-3.

Não temos que ser terroristas nas nossas escolhas alimentares. Mas o equilíbrio é tudo! Não precisa só comer frutas e verduras, nem só comer guloseimas. Equilíbrio!

Bom apetite! Beijos

Essa receita foi retirada do site Nossas Receitas. Para ver Clique AQUI

Ingredientes:
  • 1 Kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o alho, o alho-poró e o pimentão. Refogue mais.
  4. Depois os tomates, a pimenta e a cenoura.
  5. Adicionar sal [se achar necessário] e deixar refogar até que o tomate solte a água e forme um molho ralo.
  6. Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados.
  7. Regue com a maionese diluída na vinho.
  8. Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
  9. Polvilhe o cheiro-verde, apague o fogo e sirva.

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantástico :)Não costumo fazer este peixe, mas gosto bastante. Em Portugal é comum a "Sopa de Cação" e "Cação de coentrada". Se não conheces, pesquisa estas receitas, são muito boas :)

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  2. Adorei conhecer seu blog e fiquei doida por esse cação. Na realidade sou carioca e estou morando em Manaus e aqui não temos cação...ai que vontade e que saudade. Esse seu parece delicioso!!!Bjs.

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  3. Carol, Carol eu não como cação, mas o seu prato ficou lindo, lindo!! bjs
    Maura

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  4. Oi Carol tudo bem?
    Quanta delícias!!
    Quando puder faça-me uma visita http://www.kitutisdacris.blogspot.com/ serás muito bem vinda!

    bejos pra vc! Cris

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  5. Eu também sou fã de peixe ... Aqui no sul de Minas temos poucas opção, e peixe do mar é muito congelado ...

    Essa receita está otima, já copiei

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Eu já tentei comer Cação só por pura vingança, afinal se ele come gente tem que ser comido também...
    Ao contrário do jacaré e da cobra, a quem tive o prazer de comer esperando que um deles me vissem comendo seus iguais, novamente pelo prazer da vingança, achei a carne com um gosto que não me apeteceu. Acho que eles, os cações, também devem achar a carne humana com gosto meio esquisito.
    Porém, este prato me parece deliciosamente apetitoso e espero poder provar novamente, vai que me acostumo! Se assim for, começarei a me vestir de arpões e bombas de profundidade para matar violentamente cada um desses vorazes animais. Me tornarei um deles! Serei um caçãodor de cações!
    Que soltem o tema do tubarão...
    tan tan tan tan tan....

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  7. une préparation très appétissante et riche en saveurs
    bonne journée

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  8. Olá, Carol,

    Tô chegando agora e já vi muita coisa saborosa! Este peixe mesmo ficou com um aspecto mega apetitoso, delícia!

    Beijão!

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  9. um arraso de receita....
    deu água na boca meeesmo...
    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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