Essa semana estou um pouco ligada ao fundo do mar... Mais uma receita de peixe para vocês.
Isso não é um problema não é mesmo? A adição dos peixes no cardápio é ótimo para uma alimentação saudável, porque possui um misto de minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.
A gordura presente nos peixes é benéfica na prevenção e combate de várias doenças.
Um dos compostos presentes nos peixes, que refletem de forma positiva na saúde, são os ácidos graxos ômega-3. Acho que todo mundo já ouviu falar nele né? O ômega-3 auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos, tem atividade antiinflamatória, ajuda a manter uma boa memória, etc.
O ideal é fazer peixe assado ou grelhado ou cozido. Fritar destrói muitas substâncias importantes, como o ômega-3.
Não temos que ser terroristas nas nossas escolhas alimentares. Mas o equilíbrio é tudo! Não precisa só comer frutas e verduras, nem só comer guloseimas. Equilíbrio!
Bom apetite! Beijos
Essa receita foi retirada do site Nossas Receitas. Para ver Clique AQUI
Ingredientes:
- 1 Kg de cação em postas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de alho-poró picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho, o alho-poró e o pimentão. Refogue mais.
- Depois os tomates, a pimenta e a cenoura.
- Adicionar sal [se achar necessário] e deixar refogar até que o tomate solte a água e forme um molho ralo.
- Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados.
- Regue com a maionese diluída na vinho.
- Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
- Polvilhe o cheiro-verde, apague o fogo e sirva.
Ficou com um aspecto fantástico :)Não costumo fazer este peixe, mas gosto bastante. Em Portugal é comum a "Sopa de Cação" e "Cação de coentrada". Se não conheces, pesquisa estas receitas, são muito boas :)
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog e fiquei doida por esse cação. Na realidade sou carioca e estou morando em Manaus e aqui não temos cação...ai que vontade e que saudade. Esse seu parece delicioso!!!Bjs.
ResponderExcluirCarol, Carol eu não como cação, mas o seu prato ficou lindo, lindo!! bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Carol tudo bem?
ResponderExcluirQuanta delícias!!
Quando puder faça-me uma visita http://www.kitutisdacris.blogspot.com/ serás muito bem vinda!
bejos pra vc! Cris
Eu também sou fã de peixe ... Aqui no sul de Minas temos poucas opção, e peixe do mar é muito congelado ...
ResponderExcluirEssa receita está otima, já copiei
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Eu já tentei comer Cação só por pura vingança, afinal se ele come gente tem que ser comido também...
ResponderExcluirAo contrário do jacaré e da cobra, a quem tive o prazer de comer esperando que um deles me vissem comendo seus iguais, novamente pelo prazer da vingança, achei a carne com um gosto que não me apeteceu. Acho que eles, os cações, também devem achar a carne humana com gosto meio esquisito.
Porém, este prato me parece deliciosamente apetitoso e espero poder provar novamente, vai que me acostumo! Se assim for, começarei a me vestir de arpões e bombas de profundidade para matar violentamente cada um desses vorazes animais. Me tornarei um deles! Serei um caçãodor de cações!
Que soltem o tema do tubarão...
tan tan tan tan tan....
une préparation très appétissante et riche en saveurs
ResponderExcluirbonne journée
Olá, Carol,
ResponderExcluirTô chegando agora e já vi muita coisa saborosa! Este peixe mesmo ficou com um aspecto mega apetitoso, delícia!
Beijão!
um arraso de receita....
ResponderExcluirdeu água na boca meeesmo...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/