Eu não me intitulo uma viciada em carnes, como a maioria das pessoas. Mas carne de porco é o meu fraco. Fico com água na boca só de olhar!
Só que tudo isso tem uma explicação. Minha mãe, durante a minha gestação, ficou com muita vontade de comer carne de porco. Só que por n motivos não conseguiu satisfazer esse desejo.
Ei... Não pensem que nasci com cara de porco! Isso é lenda... O que aconteceu é que nasci com o meu cabelo todo arrepiado. De acordo com o relato dos familiares, ele só abaixou depois que minha mãe passou seu dedo numa carne de porco assada e depois passou levemente nos meus lábios.. Até então, eu era uma versão bebê punk.
O resultado disso foi uma crise de abstinência eterna. Sou fissurada por carne de porco! Quanto mais melhor! Por isso que aqui em casa, sempre que dá ela está presente no cardápio.
A receita de hoje mescla muito bem os sabores da carne com o abacaxi.
Enjoy! Beijos
Ingredientes:
- 400g de lombo de porco em cubos
- sal a gosto
- 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado [sempre uso, mas dessa vez estava sem em casa]
- 1 cebola cortada em gomos
- 200g de abacaxi em calda picado [eu sempre usei abacaxi sem ser em calda e fica ótimo]
- 1 cebolinha cortada em talos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
- Passe no ovo e em 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo.
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo.
- Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
- Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.]
- Servir.
Eu adoro comida agri-doce, mas o meu menino vai torcendo o nariz... Mas esta é uma boa forma de o convencer que é muito bom!
ResponderExcluirCAROL ESSA CARNINHA FICA MUITO ESPECIAL!
ResponderExcluirTem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirEu gosto muito do sabor agridoce
Beijinhos e bom fim-de-semana
Também adoro carne de porco...Sua receita ta ótima!!!
ResponderExcluirE que loucura essa do cabelo arrepiadoooo...hahaha Adorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Carol,
ResponderExcluiralém de combinar perfeitamete, o abacaxi auxilia na digestão. É bom que assim seja, porque podemos exagerar na porção.Ficou muito apetitosa.
Bjo
Eu também gosto de carne de porco, mas meu esposo não come, então não tenho ânimo de fazer só para mim. Mas qualquer hora eu mudo de idéia...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carol eu adoro carne de porco e molho agridoce, os dois juntos melhor ainda! bjs e boa semana
ResponderExcluirOlá passei por aqui e te segui. Amei sua receita.
ResponderExcluirMeu blog fala de moda mas vou colocar algumas receitinhas.
Obrigada!
Se possível venha me visitar tbm?
www.claudilicearagao.blogspot.com