O pudim é uma sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa, o pudim é tão querido que já esquecemos que ele veio das terras de Camões.
Como queria comer um pudim de chocolate, eu fiz uma leve alteração na receita de pudim do blog Cozinha e Cia - Diário de uma aprendiz. Quem quiser olhar a receita na qual me inspirei, clique aqui.
PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda [caramelizar]
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Derreter o chocolate meio amargo. Misturar o leite ao chocolate. Reservar.
- Bater no liquidificador, por 2 minutos [isso que vai deixar bem cremoso], o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o amido de milho, e a mistura de chocolate.
- Colocar numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por 45 a 1hora [até passe no teste do palito).
- Esperar esfriar e desenformar.
NÃO DEIXEM DE PARTICIPAR DA PROMOÇÃO "ALEGRIA DE COZINHAR COM A MOCOCA". ENVIAR RECEITAS ATÉ O DIA 12 DE DEZEMBRO
QUER SABER MAIS SOBRE A PROMOÇÃO?
Que delícia, ficou tão bonito!
ResponderExcluirDelícia de pudim! Dá pra ver que ficou bem cremoso, adorei a adição do chocolate!
ResponderExcluirbeijos
Lindão seu pudim! Aqui estou fazendo com mais frequencia o pudim de pão, para aproveitar pães do dia anterior.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa, dá vontade de fazer todas as receitas! Começando por esse pudim de chocolate! Ótimo blog!
ResponderExcluirvou tentar a fazer pelo jeito é gostoso !!! hummm estou com a boca cheia d'água kkkkkkk
ResponderExcluirComo assim 2 latas de leite? que leite? e que lata?
ResponderExcluirVamos lá, Luan. Vc nao vai usar o leite condensado? Ele não está dentro de uma lata?
ExcluirEntão... Depois que vc colocar o leite condensado no lliquidificador, vc mede o leite ali. Ou seja, vc vai encher a lata de leite condensado duas vezes com o leite de vaca. Sacou?