Torta de Peixe



Oi pessoas,

Fazendo uma pausa nas postagens sobre Brasília para mostrar essa receita que consegui por lá. Minha prima RC (que gosta de cozinhar) fez essa torta de peixe. Depois da primeira garfada, já estava a pedir o modo de preparo e os ingredientes. Uma delícia! Um pouquinho de peixe rende um refratário grande.
Recomendo acompanhar esse prato com arroz branco e salada de alface crespa com milho verde em conserva.

Enjoy! Beijos.


TORTA DE PEIXE

Ingredientes:
  • 500g de filé de peixe [eu usei filé de merluza]
  • 6 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • maionese e catchup para fazer molho que vai cobrir a torta: quantidade de ambos é a gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o peixe com água e sal. Depois de cozido, escorra.
  2. Numa bacia, pique o peixe (com as mãos).
  3. Juntar a cebola, os tomates e a pimenta.
  4. Adicionar as gemas, e em seguida incorporar as claras em neve.
  5. Misturar maionese e catchup até obter um molho de cor rosa escuro. Reservar.
  6. Colocar a massa de peixe numa forma refratária untada com margarina.
  7. Cobrir toda a massa com molho.
  8. Levar ao forno, pré-aquecido, até dourar.

7 comentários:

  1. Carol,
    Aposto que ficou uma delicia essa torta...e tão simples de preparar!É uma receita para guardar, definitivamente.
    Beijinhos

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  2. Receita mais que anotada....como temos fartura em peixes aqui sempre busco novas receitas...
    A M E I.

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  3. Amiga, seu prato ficou lindão! Eu amoooo pratos assim com folhas e tudo mais.

    Beijos

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  4. Que interessante, nunca tinha visto torta com peixe mesmo, só de sardinha e atum. Adorei.
    Bjs

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  5. Parece muito boa! E é sempre bom uma receitinha nova com peixe!

    Tem sorteio Mococa la no blog, passa la! www.cozinhadagertrudes.blosgspot.com

    bjs

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  6. voilà une assiette bien appétissante et riche en saveurs
    bonne soirée

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