Acordar pela manhã com um cheiro de pão pairando no ar... O aroma caminhando pelos 4 cantos da casa me dando "Bom Dia". Não há forma melhor de despertar.
Não, eu não moro ao lado de uma padaria. Eu tenho uma máquina de fazer pão! [só de nome né! Porque ela faz pão, bolo, panetone, etc].
Depois da eletricidade e da prancha de alisar cabelo, essa máquina foi a melhor invenção do homem.
Como a minha consciência grita DIETA todos os dias, eu evito utilizar essa máquina divina todos os dias. C'est la vie!
Mas falando da receita... Eu utilizei uma que achei no meu blog parceiro "Máquina de Pão", do amigo Maurício. Lá só tem receitas para a MFP (máquina de fazer pão).
Eu praticamente fiz a receita como mandava. Mudei apenas a quantidade de orégano, usei manjericão fresco e adicionei alho desidratado.
Para ver a receita original, CLIQUE AQUI!
Beijos. Até a próxima.
PÃO PIZZA
Ingredientes:
- 1 e 1/3 copo com água (320 mL)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de orégano
- 8 folhinhas de manjericão fresco
- 1/2 copo (125 mL) de queijo parmesão ralado
- 3 e 1/2 copo (750 mL) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de alho desidratado
Ciclo: Básico ou Normal ou Sanduíche
Modo de preparo:
- Colocar todos os ingredientes na forma, na ordem acima (primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos). Lembrar que para colocar o fermento biológico seco, deve-se fazer um buraco na farinha de trigo e pôr o fermento ali.
- Programar o ciclo.
- Ligar a máquina.
que bom aspecto amiga ficou uma delicia essa manteiga aí derretida,bjokinhas
ResponderExcluirAiiii... eu preciso de uma máquina dessa!!
ResponderExcluirLindo e delicioso pão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa Carol, dá para ver que ficou bem macio!
ResponderExcluirNão tenho máquina de pão, estou ensaindo para comprar uma, porque pão manualmente sou uma negação. bjs
Cada vez que vejo um pão bonitão desse quase compro a MFP mas o marido já avisou: se entrar mais alguma traquitana de cozinha aqui eu saio kkkkkkkkkk!
ResponderExcluirBjs
Ihh, adoro um pãozinho... esse parece ter ficado muitooo bom!
ResponderExcluirAcho que não dá para usar a mesma receita e preparar sem ser na máquina, né! Uma vez me falaram que não...
Bjs
il a l'air excellent et bien léger ce pain pizza
ResponderExcluirun vrai régal
bonne soirée
Este pão está mesmo apetecivel, e com a manteiga a derreter, hummmmmmmmm, bjs.
ResponderExcluirShoooowwwww....
ResponderExcluirgente que maravilha uma maquina dessas...mas nem posso ter amiga senao ja ja vou sair de casa rolando...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Eu adoro minha MFP também! Acho super prático.
ResponderExcluirVou levar essa receitinha e fazer hoje mesmo!
Beijos
Eu sempre resisti a coisas que entulhem uma cozinha e não tenham muito uso, tais como: máquina de Pétit Gàteau, iogurteira, sorveteira, processadeira, suqueira entre outras bugigangas elétricas.
ResponderExcluirCoisas como mix, batederia, liquidificador, sanduicheira são bem vindos e possuem uma utilização constante.
No entanto ao ver a MFP fiquei pensando :>j
Será que isso vale a pena ou vai se transformar em mais uma modernidade inútil? Aquele trambolho que não se tem mais lugar no armário para guardar?
Após algumas conversas familiares resolvi pedir de presente para a minha mulher (compradora contumaz e feroz de coisas modernas)
Comecei a fazer pão (muitos e de vários sabores), vieram as geléias e agora os bolos...
MEU DEUS ESSA MFP é Muito F&#$ P@#%$!
Fiz uma receita (construída por mim) de bolo da fubá!!!
3 ovos,
1 vidro e leite de côco
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 copo com água
3 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de côco ralado seco (pacote de 50g)
1 colher de sopa de fermento
Jogue tudo na MFP na ordem acima.
Programe o ciclo para Bolo Rápido.
Escolha a cor do bolo (Clara).
Não precisa se precocupar com o tamanho.
MANDA PIRÃO!!!
Ou seja, ligue a máquina e é só esperar!!!
Depois de pronto e esfriado, cubra o bolo com aquele leite misturado com açúcar por cima enfeitado com uma cereja (afinal alguém vai ter que levar a culpa)
Carolzinhaa! Mas, que delícia deve ter ficado este pão, heim amiga! Também adoro minha máquina de fazer pão. Outro dia até massa de coxinha eu sovei na máquina seguindo a dica de uma amiga. rsss.
ResponderExcluirbjk.