Pimentão recheado me faz lembrar da minha infância. Uma das coisas que minha mãe sempre preparava para mim, porque sabia que eu gostava. Sempre fui uma criança "boa de boca", comia e como de tudo!
Essa receita é uma opção de incentivo para uma alimentação saudável em crianças. Geralmente, as crianças "comem com os olhos", portanto pratos bonitos e lúdicos são ideais.
Até a próxima...
PIMENTÃO RECHEADO
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 4 pimentões verdes [tamanho médio]
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola grande picada
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- miolo de 1 pão dormido [ou amanhecido]
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- cheiro-verde a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, fritar a carne no azeite.
- Depois de refogar bem, acrescentar o alho, a cebola, o molho de tomate e deixar cozinhar [mexendo para evitar que se formem grumos].
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Quando já estiver bem cozida, colocar o miolo de 1 pão dormido [molhado na água, espremido e picado], azeitonas, cheiro-verde e ovos picados. Reservar.
- Lavar os pimentões. Cortá-los ao meio e retirar as sementes/ partes brancas do interior.
- Rechear os pimentões com a carne.
- Colocar em uma travessa, um fio de azeite. Arrumar os pimentões recheados, cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno alto por 20 minutos.
Oi Carol...adoro pimentão recheado, esse tá convidativo.
ResponderExcluirBjss
Oi, Carol,
ResponderExcluirQuantas delícias você tem aqui! Vou voltar um pouco as páginas para me inspirar, pois daqui a pouco vou começar a fazer o almoço, rsrs.
Pimentão recheado é mesmo muito gostoso e a foto atesta que o seu foi feito 'no capricho'.
Um beijo e bom fim de semana.
Oi Carol! Adoro pimentão recheado! Olha que coincidencia.. postei hoje no meu blog uma de berinjela recheada que me lembra a minha avó. Passarei mais vezes por qui. Beijinhos e bom final de semana.
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Eu sou um apaixonado por Torresmo e Carne Moída!!!
ResponderExcluirComo mesmo, sem dó nem piedade!!!
Tudo combina com a carne moída: pizza, feijão, pão, salada, arroz, massa, farinha, macarrão, etc.
Pode ter qualquer formato: kafta, kibe, bolinho, polpeta, almôndega, hamburger, etc.
Se toda mulher precisa de um pretinho básico, então a carne moída é o pretinho básico da culinária,
Serve como recheio para bolinho de aipim, pastel, beirute, esfirra, PIMENTÃO,etc.
QUALQUER COISA.
Pode-se colocar qualquer coisa dentro: tomate, cebola, molhos, temperos, pimentas, farinhas, ovo, azeite, azeitonas, alcaparras, meias, lingerie, sapato, sutiã, sandálias,etc...
TUDO FICA BOM COM ELA!!!
Se eu pudesse criaria o MoFaCaMProToDiEnEFoViQuENaMeFaNA
Movimento Favoravel a Carne Moída em Profusão Todos os Dias Enquanto EU For Vivo Que Ela Não Me Falte Nunca!
AMÉM
Ça fait un moment que je n'ai pas fait de poivrons farcis.
ResponderExcluirJ'aime beaucoup. Je note ta recette.
Bon week-end et à bientôt.
Adoroooooo...O marido agradece quando faço pimentões recheados...
ResponderExcluirMuito bom Carol...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Bonito fica, mas não sei se eu conseguiria comer o pimentão, mas o recheio, eu garanto!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai que gostoso, eu adoro!
ResponderExcluirBeijos