Torta de Peixe, Pimenta Biquinho e Ervilhas



As vezes pensamos que peixe só dá para comer em postas [fritas, cozidas ou assadas]. Mas se com frango ou carne temos uma possibilidade imensa de formas de preparo, porque com o peixe seria diferente? A gente tem que se desapegar! Na cozinha, tudo é possível!

A minha receita não foi tirada do nada. Inspirei-me no blog Kafka na Praia. Mudei tanta coisa que acabou sendo uma invenção culinária. Adorei o resultado!

Enjoy! Até...



TORTA DE PEIXE, PIMENTA BIQUINHO E ERVILHAS

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de sazón amarelo (opcional)
  • 1 pitada de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 tomate picado (sem semente)
  • 200g de filés de peixe
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 pitadas de páprica doce
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 ovo grande
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda
  • 1 punhado de farinha de milho
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Misturar a farinha com o fermento, o sal, o sazón e o tomilho picado.
  2. Adicionar o azeite e a água morna aos poucos. Amassando até obter uma massa homogênea. Se ficar muito mole, colocacar mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
  3. Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.
  4. Picar grosseiramente os filés de peixe e reservar.
  5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  6. Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a pimenta biquinho e as ervilhas. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, páprica doce e o manjericão picado.
  8. Cozinhar até o líquido evaporar por completo.
  9. Abrir a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha.
  10. Forrar uma forma com a massa. Furar o fundo com um garfo.
  11. Espalhar a mostarda sobre a massa, com o auxílio de uma colher.
  12. Espalhar a farinha de milho sobre a massa.
  13. Cobrir com o mistura de peixe.
  14. Bater o ovo com creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
  15. Distribuir a mistura pela torta e polvilhar com o queijo ralado.
  16. Levar para assar por 40-45 minutos a 200ºC.

4 comentários:

  1. Adorei a receita Carol! Amo tudo que vem do mar e sou super a favor de inovar - tua torta ficou com uma apresentação linda e a pimenta biquinho além de charmosa é muito saborosa, combina bastante com peixe em minha opinião. Beijo e bom feriado! Ju

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  2. Mas que maravilha de receita, amanhã vou fazer peixe, e adorei a dica! bj

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  3. Que dica legal, Carol! Amo peixe e essa já está anotadíssima, bjs

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  4. Carol, sua receita ficou muito apetitosa e com a pimenta melhor ainda! bjs

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