As vezes pensamos que peixe só dá para comer em postas [fritas, cozidas ou assadas]. Mas se com frango ou carne temos uma possibilidade imensa de formas de preparo, porque com o peixe seria diferente? A gente tem que se desapegar! Na cozinha, tudo é possível!
A minha receita não foi tirada do nada. Inspirei-me no blog Kafka na Praia. Mudei tanta coisa que acabou sendo uma invenção culinária. Adorei o resultado!
Enjoy! Até...
TORTA DE PEIXE, PIMENTA BIQUINHO E ERVILHAS
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de sazón amarelo (opcional)
- 1 pitada de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 tomate picado (sem semente)
- 200g de filés de peixe
- sal e pimenta a gosto
- 2 pitadas de páprica doce
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 ovo grande
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda
- 1 punhado de farinha de milho
- queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Misturar a farinha com o fermento, o sal, o sazón e o tomilho picado.
- Adicionar o azeite e a água morna aos poucos. Amassando até obter uma massa homogênea. Se ficar muito mole, colocacar mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.
- Picar grosseiramente os filés de peixe e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a pimenta biquinho e as ervilhas. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, páprica doce e o manjericão picado.
- Cozinhar até o líquido evaporar por completo.
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha.
- Forrar uma forma com a massa. Furar o fundo com um garfo.
- Espalhar a mostarda sobre a massa, com o auxílio de uma colher.
- Espalhar a farinha de milho sobre a massa.
- Cobrir com o mistura de peixe.
- Bater o ovo com creme de leite, o leite, o sal e a pimenta.
- Distribuir a mistura pela torta e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar para assar por 40-45 minutos a 200ºC.
Adorei a receita Carol! Amo tudo que vem do mar e sou super a favor de inovar - tua torta ficou com uma apresentação linda e a pimenta biquinho além de charmosa é muito saborosa, combina bastante com peixe em minha opinião. Beijo e bom feriado! Ju
ResponderExcluirMas que maravilha de receita, amanhã vou fazer peixe, e adorei a dica! bj
ResponderExcluirQue dica legal, Carol! Amo peixe e essa já está anotadíssima, bjs
ResponderExcluirCarol, sua receita ficou muito apetitosa e com a pimenta melhor ainda! bjs
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