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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Sorvete de Travessa


Essa receita baseia-se naquela frase "Parece, mas não é".
Imaginem uma sobremesa que tem aparência de sorvete, consistência de sorvete, sabor de sorvete, mas não é sorvete.

Eu digo que não é sorvete, porque conheço todo o complexo processo para a obtenção desse produto e afirmo que essa receita, que fiz, de complexa não tem nada. O preparo é Ultra Mega Power Rápido!

Confesso que me surpreendi com o resultado dessa sobremesa. É uma verdadeira delícia gelada! 100% recomendado!

Enjoy! Até a próxima.

SORVETE DE TRAVESSA
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.

*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.

Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.


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15 comentários:

  1. muito bom aspecto...mas onde encontro emulsionante?

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  2. Que tentação! Ficou mesmo uma maravilha.

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  3. Oi. O emulsificante para sorvete encontra em qualquer loja de produto para confeitaria e padaria.
    No Rio de Janeiro, eu compro nas Casas Pedro.

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  4. Ah Carol, estou tentando seguir uma dieta, olhando isso já balancei!!!bjs
    Maura

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  5. Carol, que fácil! Poucos ingredientes e fica essa coisa linda! bjs

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  6. Hummmm...que maravilhaaaa...receita anotada...final de ano vai fazer sucesso...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  7. Excelente sugestão, cai bem para o calor que está fazendo por aqui.

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  8. Oi, Carol
    Ótima dica para o verão queu se avizinha, ainda mais que o calor já chegou!
    Prático e rápido.
    Bjo

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  9. Uma delicia, sucesso garantido!
    Beijinhos

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  10. Eu amo sorvete de todas as maneiras, esse me deixou aguando Carol...hummmm!

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  11. Oi Carol,
    Vim conhecer seu blog e gostei bastante de tudo que encontrei. Essa receita é maravilhosa, simples e econômica, do jeito que gosto.
    Uso bastante o emulsificante em glacê para bolos.
    Tem até lá no blog algumas sugestões.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Oi Carol,é um prazer para mim conhece-la. Além de te achar uma graçinha ,achei maravilhoso seu blog Deus foi generoso com você deu-lhe mão de fadas parabéns.
    Carol,posso chama-la sim ...Adorei a receita de sorvete de travessa ,e copiei e coloquei em meu blog dando-lhe crèditosé claro. Você se importa...
    Se ,não aprovar pode dizer eu tiro ok beijinhos....

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  13. Vi essa receita a primeira vez em uma revistinha,nela a cobertura era de chocolate ao leite derretido e creme de leite sem soro (derrete o chocolate e mistura o creme de leite),e no creme,colocava coco ralado a gosto (FRESCO!).A receita e muito boa,mas adcione esses ingredientes extras e vai se surpreender ainda mais...Bjos.

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  14. Eu fui faze essa receita .so que aumentei os ingredientes e então não endureceu o que fazer?

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