Essa receita baseia-se naquela frase "Parece, mas não é".
Imaginem uma sobremesa que tem aparência de sorvete, consistência de sorvete, sabor de sorvete, mas não é sorvete.
Eu digo que não é sorvete, porque conheço todo o complexo processo para a obtenção desse produto e afirmo que essa receita, que fiz, de complexa não tem nada. O preparo é Ultra Mega Power Rápido!
Confesso que me surpreendi com o resultado dessa sobremesa. É uma verdadeira delícia gelada! 100% recomendado!
Enjoy! Até a próxima.
SORVETE DE TRAVESSA
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. Espalhar a cobertura por cima do creme. Levar ao congelador por 2 horas. Decorar com raspas de chocolate.
*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.
Observação: Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. Se deixar na geladeira, vai ficar mole. No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.
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muito bom aspecto...mas onde encontro emulsionante?
ResponderExcluirQue tentação! Ficou mesmo uma maravilha.
ResponderExcluirOi. O emulsificante para sorvete encontra em qualquer loja de produto para confeitaria e padaria.
ResponderExcluirNo Rio de Janeiro, eu compro nas Casas Pedro.
Ah Carol, estou tentando seguir uma dieta, olhando isso já balancei!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Carol, que fácil! Poucos ingredientes e fica essa coisa linda! bjs
ResponderExcluirHummmm...que maravilhaaaa...receita anotada...final de ano vai fazer sucesso...rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Excelente sugestão, cai bem para o calor que está fazendo por aqui.
ResponderExcluirOi, Carol
ResponderExcluirÓtima dica para o verão queu se avizinha, ainda mais que o calor já chegou!
Prático e rápido.
Bjo
Uma delicia, sucesso garantido!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu amo sorvete de todas as maneiras, esse me deixou aguando Carol...hummmm!
ResponderExcluirOi Carol,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e gostei bastante de tudo que encontrei. Essa receita é maravilhosa, simples e econômica, do jeito que gosto.
Uso bastante o emulsificante em glacê para bolos.
Tem até lá no blog algumas sugestões.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
BELA SUGESTÃO ESSA VOU FAZER NO FINDI!!
ResponderExcluirBEIJO
Oi Carol,é um prazer para mim conhece-la. Além de te achar uma graçinha ,achei maravilhoso seu blog Deus foi generoso com você deu-lhe mão de fadas parabéns.
ResponderExcluirCarol,posso chama-la sim ...Adorei a receita de sorvete de travessa ,e copiei e coloquei em meu blog dando-lhe crèditosé claro. Você se importa...
Se ,não aprovar pode dizer eu tiro ok beijinhos....
Vi essa receita a primeira vez em uma revistinha,nela a cobertura era de chocolate ao leite derretido e creme de leite sem soro (derrete o chocolate e mistura o creme de leite),e no creme,colocava coco ralado a gosto (FRESCO!).A receita e muito boa,mas adcione esses ingredientes extras e vai se surpreender ainda mais...Bjos.
ResponderExcluirEu fui faze essa receita .so que aumentei os ingredientes e então não endureceu o que fazer?
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