Kibe Cru/ Kibe Assado



Aprendi a comer kibe cru com o meu pai. Ele fez para mim e depois que provei nunca mais deixei de comer. Muitas pessoas não gostam desta preparação, porque é feita com carne crua. Na minha mente, eu enxergo apenas uma iguaria da culinária árabe.

Mas o sabor do kibe sempre me atraiu, independente do preparo. Lembro que desde pequena sempre quando estava numa festa ou ia comer num restaurante, ao trazerem a cestinha cheia de salgados o primeiro que eu pegava era o kibe. As crianças geralmente querem a coxinha ou o enroladinho de presunto. Comigo não. Eu enfiava um kibe na boca e já ficava com outro na mão de garantia [não era muito educada..rs].

Essa postagem vai ter duas opções de preparo do kibe: cru e assado. Para agradar a gregos e troianos. Eu acredito que o kibe cru [quando as pessoas gostam] é um excelente prato para receber família ou amigos.

Asalam Aleikum! Até a próxima.


KIBE CRU

Ingredientes:
  • 1,2 Kg de carne moída [pode ser patinho, músculo]
  • 500g de trigo para kibe
  • hortelã picada a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha [opcional]
  • 3 cebolas bem picadas
  • cebola em rodelas e folhas de hortelã para decorar
  • Para acompanhar: pão árabe, limão cortado em gomos e pasta de grão de bico.

Modo de preparo:
  1. Dissolver o cubo de caldo de galinha na água fervente.
  2. Colocar o trigo para kibe em uma bacia. Jogar a água quente no trigo e mexer. Deixar hidratar por um tempo. Se perceber que ficou com excesso de água, espremer o trigo antes de misturar à carne moída.
  3. Em uma bacia, misturar a carne moída, as cebolas picadas, o azeite, a pimenta-do-reino, a hortelã picada, a salsinha e o trigo para kibe [já hidratado]. Mexer bem.
  4. Provar para ver se está bom o tempero. Se achar sem graça, acrescentar mais azeite, sal e pimenta-do-reino. Misturar.
  5. Colocar numa travessa e decorar com cebolas em rodelas e folhas de hortelã.

KIBE ASSADO

Ingredientes: os mesmos ingredientes para fazer o kibe cru.

Modo de preparo: Fazer o mesmo preparo até obter o kibe cru. Porém, ao invés de colocar numa travessa e servir, moldar com as mãos os kibes. Em um refratário [ou tabuleiro] colocar um fio de azeite no fundo. Dispor os kibes e levar ao forno pré-aquecido. Assar até ficarem dourados.

3 comentários:

  1. Confesso que prefiro o assadinho... rs... fritinho também é ótimo né??
    =)
    Beijos

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  2. Hummm...eu prefiro o kibe cru...rsrs
    adooooro

    Bela receita

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Minha preferência é pelo kibe frito, mas o assado é bom. Kibe cru eu nunca comi, acho mesmo estranho comer carne crua por questões de higiene (nem o meu cachorro come carne crua).

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