A foto fala por si só. Esses cookies são MA-RA-VI-LHO-SOS!
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo
- 35g de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo em barra bem picado
Para a cobertura de menta (opcional)
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1/4 colher (chá) de extrato de menta
Preaqueça p forno a 180°C.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento aos poucos e sempre batendo bem.
Coloque o chocolate picado e misture.
Usando uma colher (sopa) como medida, tire colheradas da massa e coloque numa assadeira forrada de papel-manteiga, deixando um pouco de espaço entre cada porção.
Asse por 12 minutos e deixe os cookies esfriarem um pouco antes de tirá-los da assadeira. Se possível transferir para uma grade para deixar esfriar. Caso não possua uma grade, pode colocar em uma travessa ou prato, mas lembrando sempre de não abafar.
Ponha todos os ingredientes da cobertura numa panela e esquente até que estejam bem misturados.
Com uma colher (chá), faça movimentos de ziquezague sobre os biscoitos que estão esfriando.
Rendimento: 26 cookies
Fonte: Livro Nigella Express
Huummmm!! que aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Nossa que coockie lindo!
ResponderExcluirO close dele mordido tá uma perdição menina!
Saudade de passar por aqui!
=)
Beijos,
Fla
Nussssssssssssssssssssssss, babei !!!
ResponderExcluirJá fiz esses cookies, mas agora vendo essa foto eu "preciso" refazer, srrsrs
Ficaram maravilhosos, dignos de capa de revista, e o sabor eu sei que é fantástico, rsrsrs
Ai, ai minha dieta...
Bjus 1000 querida e uma ótima semana